Показать сообщение отдельно
  #326  
Старый 11.09.2018, 13:57
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,269
Репутация: 1114 [+/-]
ЗамГлавВедьмВреда, ну что, удовлетворили любопытство? Впечатления? Теперь я прошу ответа. Без маханием кнута "обиды", правда. Но в этом случае имею право сама проявить любопытство.

Цитата:
И перед Вами закрылись Ворота Рая!
Зря вы так) Оба автора легко и непринуждённо открывают границы новых миров. У обоих есть изъяны - это тоже верно. У Лукьяненко, что после третьего Дозора - остальные читать не стоит. У Макса Фрая, что под этим псевдонимом пишут два человека. И если один пишет качественно, хоть и долго, то второй в основном пустышки, зато быстро. Ну, это я так утрирую, но поле для размышления и обозначения их как состоявшихся авторов есть.

- 92 -
Скрытый текст - Летний обычный:
Пробравшись в храм через разбитый витраж, и пройдя, балансируя по узкому парапету, Аврора и Савелий спрятались за колонной. Пронзительность людского крика, металлический скрежет поднимающегося дракона, грохот его крыльев и когтей о разноцветную мозаику пола, многовековые колонны, отчего те начинали крошиться, давали максимум для манёвра, без риска моментального привлечения внимания.
За прошедшие полтора месяца дракон вырос. Если в небе и даже на площади издалека, оценить это было почти невозможно, то сейчас, в главном храме города, огромном ограниченном пространстве, девушка не могла поверить, что можно так вымахать. . Размах крыльев застилал половину иконостаса перед входом к главному алтарю, что немощным овцам придавало сил и целеустремлённости побыстрее выместить оттуда. Когда же дракон вставал в полный рост, почти упирался в изогнутый арочный потолок, и временами головой и шипами на ней, задевал светильники. Отчего те качались, гася свечи и отплёвываясь плавленым воском. Разноцветный пол под ними уже был изрядно заляпан жёлтыми каплями, которые по опыту, весьма неохотно оттирались с ребристой мозаики.
Под дождём из воска и падающих свечей, дозорные пытались тыкать копьями огромное существо, но он отмахивался от них, как от назойливых жуков. Вреда они ему не причиняли, зато возни порядком. Из-за них, он то и дело спотыкался о трупы тех, что не к месту оказались под ним, во время падения через купол. Несколько измятых и раздавленных он всё же оттолкнул в сторону и теперь озирался в поисках лучшего выхода. Через купол обратно ему явно не хотелось, а двери и окна были чересчур узки.
Аврора между тем искала глазами яйцо стихий. Артефакт находился аккурат за спиной дракона. Если умудриться схватить его, можно попробовать активировать здесь же в храме. Благо жрецы выбежали на улицу и пока не пытаются вернуться обратно. Так... нужен огонь... нужно настроиться на собственный огонь. Аврора закрыла глаза, попыталась это сделать. Огонь почему-то проявляться не хотел. Наверное, слишком волнуется, надо сбавить нервозность. Девушка выдохнула, посмотрела на Савелия. Он то хоть готов?
- Давно готов, - прорычал он. – Что делать-то надо?
Аврора непонимающе посмотрела на него.
- У тебя всё на лице написано, - отмахнулся мужчина. – Действуй.
Аврора кошкой перепрыгнула на спину металлического ящера, взобралась по шипам на необходимую высоту. Дракон, почувствовав её, завертелся на месте, разбрасывая в стороны не успевших увернуться дозорных. Движения его были резкими, сильными, девушка еле удержалась. Но сохранив равновесие и вцепившись правой рукой в шип, левой упрямо пыталась дотянуться до нужного артефакта, когда представилась такая возможность. Всё ещё пытаясь скинуть её, дракон качнулся в нужную ей сторону и вот холодной яйцо уже у неё в руках. Южные маги не ошиблись. Вода была заполнена целиком, а воздух наполовину. Возможно, если заполнить оставшиеся две стихии смогут компенсировать воздух целиком. Спрыгнув на узкий парапет, Аврора увернулась от металлического крыла и подбежала к Савелию.
- Держи. Закрой глаза и успокойся. Артефакт всё сделает за тебя.
Мужчина сделал, как она сказала, и Авроре только осталось, что удивиться моментальности наполнения его части. Воздух тем временем, и правда наполнился ещё на четверть.
- Это не я, - с удивлением произнёс он, когда девушка практически вырвала у него артефакт. – Мне будто земля сама силу дала, аж по позвоночнику пробило.
- Понятно, повезло, считай, – не стала она его слушать. - Теперь моя очередь.
Она должна справиться. Осталось только её стихия, и можно будет отправить Велеса к остальным богам и освободить технику, как и обещала.

3 092

Скрытый текст - Отчёт за 13.08-19.08:
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 11.09.2018 в 18:28.
Ответить с цитированием