Цитата:
Васекс, не вижу продолжения. А будет ли оно? После высказывания Гаса скорее всего нет. Я его, Сашку, знаю, как облупленого) Скажет, так писать расхочется. Ты, надеюсь, с жизнью там еще не покончил? Но сказка и вправду невыразительная получается.
|
ты чо?! :) Я ж написал ещё в тот день, когда последний раз выкладывал. Только оставшиеся не знал - выкладывать снова или нет (т.е. концовку) - думал, раз никому не понравилось, то зачем?
Но так и быть. Вот продолжение и конец, а критика меня не убила, она только на пользу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6.
Проснулся как-то Вовочка, а возле его постели – большая куча подарков. От бабушек – носки и кофточки, от дедушек – шахматы и книжки, от дяди Васи и тёти Лены – большой игрушечный робот с мигающими глазами.
- А где волшебные фломастеры?! – сразу заплакал Вова.
- Вот они! – стали успокаивать его все. – В раскраске от твоих родителей!
- У-у, молодцы, мама и папа! – обрадовался Вовочка и радостно запрыгал на кровати. – Я вас очень-очень люблю!
Все взрослые улыбались. А потом они пошли к сладкому столу, а Вова остался наедине со своими подарками.
Сначала он взял листик бумаги и решил порисовать волшебными фломастерами. Сперва Вовочка стал рисовать домик, потом передумал, немного подправил и сделал из домика робота. Но робот выдался каким-то совсем кривоватым. Вовочка решил его замалякать, чтобы начать новый рисунок. Робота он стал переделывать в динозавра, нарисовав сначала страшные-страшные зубы…
И тут картинка ожила…
Рисунок на странице: Вова прыгает в трусах на кровати, по бокам взрослые, а у кровати десятки подарочных коробок. Виден робот с мигающими глазами.
7.
Страшная-престрашная, большая-пребольшая бяка-закаляка с десятью руками, с десятью ногами и со страшными зубами побежала за Вовочкой. Маленький мальчик кричал:
- Мама! Мама!
А бяка-закаляка говорила:
- У-у-у-у! Укушу-у-у!
Выбежал Вовочка из комнаты, остановился, подумал, куда бежать, и порешил спрятаться в ванной комнате. Забежал, закрыл дверь и затих. Боится Вовочка, страшно ему. Коленки трясутся, зубы стучат.
- О-о-о-о! – завыло чудище из-под двери. – Врё-о-ошь! Не уйдё-о-ошь!
Пролезла нарисованная бяка-закаляка сквозь дырочку под дверью, захотела скушать Вовочку. Перепуганный мальчик запрыгнул в ванну, включил душ и направил воду на чудище.
- Не надо-о-о! – заплакала бяка-закаляка. – Я больше не буду-у-у!
А Вовочка всё равно лил на нарисованную бяку горячую воду, пока от неё не остались только рожки да ножки.
Рисунок на странице: Можно просто одну бяку-закаляку в своём ужасном обличии.
8.
Вышел Вовочка из ванной комнаты, глядь – а взрослые даже не заметили, как он с бякой-закалякой воевал.
- Ух, ну и фломастеры! – подумал Вовочка. – Взаправду волшебные! Что же мне ещё такого нарисовать?
Призадумался Вовочка, а тут вдруг звонок раздался. Ещё гости пришли. А-а, так это Петенька и Танечка – лучшие друзья Вовочки! Обрадовался именинник, побежал скорее встречать гостей и принимать подарки.
- С днём рождения! – сказали Петя и Таня хором и дали Вовочке большую-пребольшую коробку сладостей.
- Спасибо! – сказал Вовочка, пожал Петьке руку, поцеловал в щёчку Танюшу и пригласил их к сладкому столу. Про волшебные фломастеры он совсем позабыл.
Рисунок на странице: Петя и Таня с большой коробкой конфет.
9.
Когда дети наелись конфет и фруктов, они решили поиграть в прятки, уступив стол для родителей. Сначала водил Вовочка. Он быстро нашёл Танюшу, потому что она не умела хорошо прятаться и боялась испачкаться. А вот Петю Вова искал очень долго. Так долго, что ему даже надоело. Он попросил папу помочь найти друга. Папа Вовочки тоже обыскал весь дом, но Пети не смог найти.
- Ага! – крикнул он, увидев Петеньку на балконе. – Нашёлся!
Теперь всех искала Танечка. Пока она считала до десяти, Вовочка побежал к себе в комнату. Он увидел на столе фломастеры.
- О, я ведь могу нарисовать стену у себя на месте двери! Войти ко мне в комнату никто не сможет. Тогда Таня меня не найдёт! Даже папа меня не отыщет!
Таня крикнула из прихожей:
- Я иду искать! Кто не спрятался – я не виновата!
Вовочка опять начал рисовать волшебными фломастерами.
Рисунок на странице: Можно сделать рисунок-мини-игру, на котором будет расположен зал в квартире Вовочки, и из разных мест будут торчать нога Пети, рука Тани, а также много шариков и декораций. Вовочка стоит посреди картинки на ковре спиной к зрителю и чешет голову. Маленькие дети, которые будут читать книжку с родителями, могут указать пальцем, где спрятались дети. Главное им не путать с всякими мишками и шариками!
10.
Раз мазок, два мазок, три мазок… Немного закрасим… Немного обведём…
Всё! Стена готова! Нет больше двери – никто не сможет зайти в комнату Вовочки.
- Ха, ха! Какой я умный! – мальчик радостно запрыгал. – Ля-ля-ля! Ту-ту-ту! Никто меня не найдёт никогда! Я спрятался лучше всех! Даже лучше, чем Петька!
Вовочка ещё немного попрыгал на кровати, потом прислушался. Тишина…
- Ой, а как мне потом выйти из комнаты?! – подумал Вовочка. – Ой-ой-ой! А как же я теперь выберусь отсюда?! – Вовочка заплакал. – Мама, папа! Помогите мне! Где дверь?!
В комнате было очень тихо. Вовочка перепугался не на шутку. А что если он теперь останется здесь навсегда? Как он будет жить? Что он будет есть?
- Где я возьму новые игрушки?! В эти же мне скоро надоест играть! Эй, помогите! Я не хочу тут сидеть один!
И тут он догадался стереть стенку с рисунка. Подбежал к листу бумаги, посмотрел на него, подумал и заплакал.
- Что же я наделал! Ы-ы-ы-ы-ы! Фломастеры же не стираются!
Рисунок на странице: мрачная комната, в углу которой сидит Вовочка. Свет из окна, несколько предметов мебели, но в основном голые стены. Атмосфера уныния и одиночества.
11.
Долго или мало плакал Вовочка – никто не знает. Но рано или поздно он догадался нарисовать на рисунке новую дверь. Так он и сделал.
- И почему я раньше не догадался? – думал Вовочка, радостно выбегая в коридор.
- Ага, вот он! – весело закричала Танюша, увидев Вовочку. – Опять Петя лучше всех спрятался – я его никак не могу найти.
Вовочка немного расстроился, что его даже никто и не спохватился, но продолжил помогать Танечке в поисках.
Петя отыскался довольно быстро. Просто Вова и Таня услышали слабый голос:
- Помогите! Кто-нибудь, помогите!
Они прибежали в спальню родителей и увидели Петю под кроватью, на которой спала бабушка Вовочки. Наверное, Петя просто спрятался под неё, а потом пришла старушка и улеглась вздремнуть. Матрас прогнулся и придавил бедного Петьку. Так тот и лежал под ней, боясь закричать, чтобы не разбудить человека.
Посмеялись друзья и решили в прятки пока больше не играть, а пойти заняться чем-нибудь другим. Направились в спальню Вовочки.
- О, какой у тебя классный робот! – воскликнул Петя. – Давай с ним играть!
- Давай, только я первый! – сказал Вова. – Будем играть в войнушку!
А Танечка села за письменный стол, взяла волшебные фломастеры и, не зная о том, что они волшебные, стала рисовать.
Рисунок на странице: отсутствует. На этой странице только текст, только на следующей странице мало текста и большой рисунок.
12.
- Ой, мамочки! – завопила Танюша, свалившись со стула. Петя и Вовочка тоже вскочили. На столе расцвёл прекрасный цветок, переливающийся разными цветами.
- Какое чудо! Какие замечательные фломастеры! – захлопала в ладоши Танечка. – Вова, почему ты нам ничего о них не сказал?
- Ну, э-э, я забыл… - пробормотал Вовочка. Пока ребята рассматривали оживший цветок, Вовочка стал рассказывать о фломастерах…
Рисунок на странице: дети стоят вокруг гигантского красивого дивного цветка на столе.
13.
- Дай-ка я что-нибудь порисую! – загомонил Петя. – Я тоже хочу, чтобы моя картинка ожила.
- Только не страшное что-нибудь! – предупредил его Вова.
Петя рисовал плохо. Даже роботов не умел рисовать, чему Вова неоднократно удивлялся. Петька долго думал, что бы он хотел увидеть вживую, и вскоре стал рисовать обыкновенный детский мячик.
- О, классно! – воскликнул он, подхватив появившийся мяч и начав с ним бегать по комнате.
Танечка аккуратненько нарисовала пирожное с взбитыми сливками и красненькими ягодками.
А Вовочка оживил нарисованный пистолет с пульками-присосками. Он стал стрелять в Петьку, а тот стал бегать от друга, прикрываясь мячиком и громко вопя:
- Тётя Женя! Тётя Женя! А Вова в меня стреляется!
Рисунок на странице: бардак в комнате. Танечка рисует что-то на полу на листе, а вокруг бегают Петя и Вова – Вова стреляет присосками в Петю. Поваленные стулья, раскиданные книжки. Подарки и разорванная фольга. Мячик. Цветок на столе.
14.
Наконец, дети устали беситься и решили просто спокойно поиграть с Вовиными игрушками. Но как только пришла очередь Пети играть с подаренным роботом с мигающими глазами, Вовочка понял, что без фломастеров теперь и шагу не сможет ступить. Он сначала обиделся на Петьку, а потом решил нарисовать нового робота – больше и красивее чем у друга. Вова долго пыхтел и сопел, пока тщательно вырисовывал своё творение на листе волшебными фломастерами. Когда рисунок был закончен, появился высокий железный робот с огромными пушками в руках.
- Слушаю вас, мой создатель! – сказал он Вовочке. – Что прикажите?
- Ого, - обрадовался Вова. – Мой собственный робот! Круто!
Мальчик перестал прыгать от радости, напустил суровости и деловитости на собственное лицо и сказал:
- Слушай приказание! Уничтожь вражеского робота!
- Будет сделано! – прозвучал ответ.
Рисунок на странице: громадный металлический робот стоит над Вовочкой, а тот радостно прыгает у подножья его ног. Пушки на руках не забыть!
15.
Что тут началось! Ни словом сказать, ни пером описать! Стены рушатся, шкафы ломаются, всё вокруг грохочет и бахает: БУХ! БАХ! БАБАХ! БУМ! БАМ! ТАДАДАДАМ!
Кричат взрослые, плачут дети. Бедный Петька улепётывает по квартире с игрушечным роботом в руках, спасаясь от ракет и пуль Вовиного робота.
- Стой! Остановись, робот! – кричит Вовочка. – Ты же сломаешь мой дом! И игрушку мою сломаешь!
Петя недовольно насупился.
- Но ведь приказано было уничтожить врага! – удивлённо спросил громадный робот.
- Эх ты, балбес, я же понарошку имел в виду! Не по-настоящему! Это же игра была!
Робот почесал затылок, подумал-подумал и опять молча стал, глядя на Вовочку.
Рисунок на странице: Красивая картинка: на переднем плане убегает Петька с игрушечным роботом на руках. А сзади за стеной взрыва просматривается громадный робот со злыми глазами. Его большие руки с пушками направлены вверх и множество ракет дугой летят к месту взрыва, расположенного между ним и убегающим от него Петькой.
16.
На шум сражения прибежали взрослые.
- Что тут происходит?! Вовочка, ты живой?
- Да, мам, всё хорошо. Только вот этот непослушный робот всю мою спальню разгромил! А ты знаешь, мама, а я в свой день рождения ничего убирать не буду! – насупил нос Вовочка.
- Да хорошо-хорошо, Вовочка, милый мой. Всё нормально! Вот теперь и попроси этого робота прибрать за собой, а заодно пропылесосить квартиру и вынести мусор.
Обрадовались ребята такому правильному решению и нагрузили работой робота. Бедняга заметался по квартире, ставя назад шкафы и чиня поломанную мебель.
А Вовочка решил было маме букетик цветов нарисовать, прибежал в комнату, нашёл несколько уцелевших фломастеров, стал рисовать…
А фломастеры, хоть и волшебные, но без колпачков-то и засохли все как один! Сколько Вовка не мучался, сколько не давил на них – ничего. Пустая страница остаётся, и ничего не оживает.
Заплакал тогда Вовочка, побежал к маме и папе, рассказал всё.
- Ну что теперь поделаешь, сынок, - сказала мама. – Главное не волшебство, заложенное во фломастерах. Если бы ты просто сам нарисовал красивый букетик цветов – я бы была ещё больше рада!
Призадумался над этим Вовочка, пошёл к себе в комнату, достал обыкновенные цветные карандаши и начал старательно что-то рисовать…
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец! А кто не слушал – тот огурец!
Рисунок на странице: нет картинки на этой странице, только текст.
17.
Рисунок на странице: Нет текста на этой последней странице. Только картинка: от комнаты мало что осталось – повсюду обломки и чёрные кратеры. Робот и дети – все вымазаны в копоть, повсюду дым. Посреди картинки толпа взрослых всё это рассматривает.
всё, канэц)))) Не ругайте сильно! Хотя критику выслушаю)))