И еще добавлю к вчера сказанному. А это воскресенье оказалось для меня не выходным и я не смог толком собраться с мыслями. Сначала мелкая придирка:
"Распрощавшись с командой корабля...". "Распрощавшись" - более подходит для расставания друзей или хотя-бы хороших знакомых. Я не знаю, что там было на корабле, но Ален для меня выглядит, как человек, который сам себе хороший друг, и никого ему не нужно. Может лучше бы подошло что-то по типу" Оставив позади" или "закончил свои дела с ...". Так же хотел придраться к глаголу "колдовала", ибо для мира,где есть магия это звучит трехзначно:D Но потом отказался от этой идеи. По тексту понятно, чем занята девушка, но просто это слегка вызывает желание пошутить. Но как говорил дядя Фестер, повторяя наставления Гомеса: " Никаких шутеечек в постели!"
Я же правильно понял и это была та самая вырезанная сцена? Если да, то некоторые мои советы Вам были и не нужны. Ох, уж эти женщины, их хлебом не корми, только дай раздуть мужское самомнение. Вы все правильно написали. Практичный персонаж практичен во всем. Ален не из тех, кто будет обходителен с уличной девкой или озаботится какими-то там предварительными ласками. Сцена выглядит органично,а не как вставка фансервиса. За что я и люблю таких персонажей, что следя за их истории моя эмпатия может отдохнуть. А то все эти Геральты, Фродо и Джоны Сноу могут и в могилу свети. А так читаешь и просто отдыхаешь. Хотя Алена, как и любого падшего и потерянного светлого, мне жаль, но жалость эта идет от мозга, а не от сердца.
P.S. Чуть не забыл спросить: а с наставницей Карин ничего же такого не случится?;) А то бы я не пережил, если бы она,например...проиграла бы в бою какому-нибудь ктулианскому чудовищу. Вот просто не пережил бы, случись подобное с моим любимым персонажем.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23)
Последний раз редактировалось ЗамГлавВедьмВреда; 03.09.2018 в 07:23.
|