Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2018, 06:27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kez Maefel Посмотреть сообщение
А вот мне больше интересно, почему этих самых титанов не перебили как мамонтов.
Скрытый текст - спойлер:
Потому что это нифига не мамонты а боевые слоны Элдии а потом Марлии

Цитата:
А ветки у этих гигантских деревьев бывают?
Цитата:
Не говоря уже про более мелкие растения, молодую поросль и всякие прочие лианы.
Скрытый текст - Вместо тысячи слов:

Цитата:
Один из базовых маразмов сериала.
И как интересно герои сериала должны были валить гигантов с единственной уязвимостью на затылке и при ранне-стимпанковских технологиях?
Цитата:
не прикапываюсь, хотя даже с современными технологиями она труднодостижима.
Разверните плиз, что там по-вашему труднодостижимо.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
световой меч, представляющий собой луч света ограниченной длины.
Вообще-то закольцованный поток частиц.
Цитата:
А где магия в Титанах?
Нельзя просто так взять и посмотреть/почитать обсуждаемое произведение?
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
я за годы писательской карьеры наобщался уже с людьми, которые пытались мне объяснять, что деревянные парусные звездолёты - это бред
Ну это они от незнания предмета говорили. Дерево в космонавтике вполне используется: в системе зажигания "Союза" и тепловом щите китайских беспилотных кораблей 1970х (возможно и в Шень Чжоу). Фотонный парусник из трансгенного бамбука просто ждет своего Илона. Не говоря уже про спеллджаммер в котором тупо альтернативная физика.
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Но боевые действия в жилых кварталах с неизвестной плотностью?
Нельзя просто так взять и почитать СНИПы?
Цитата:
Ты стрельнул в дом, нажал кнопку, но не ты летишь вперед и вверх, потому что дом не был спроектирован под твои прыгалки, и теперь в стене две дырки, а твои шланги летят к тебе обратно.
Если бы Лолнуб был хорошим мальчиком и посмотрел сериал прежде чем сюда писать - он бы знал что это регулярно случалось во время битвы за Трост. Видать даже в аниме СНИПы иногда нарушают. То что нарушают не всегда как в ряде других стран спишем на японские нацональные особенности.
Цитата:
Кто будет строить крышу с расчетом на то, что она должна выдержать не только вес черепицы, но и еще 10 человек?
Да любой адекватный архитектор заложит в конструкцию запас прочности и чем хуже развит матан с сопроматом - тем больший. Я, кстати, в младшем школьном возрасте с корешами скакал по черепичным крышам веранд только в пуль - подо мной всего один раз провалилась. При том что построены те крыши были уже в позднем СССР когда анжинеры норовили срационализаторствовать, а работяги - скоммуниздить материал на дачу. На самом деле у приводов есть два реальных косяка, но их хейтеры как обычно пропускают.
Цитата:
У нас тут есть супер-оружие
У вас может и есть. А в "Атаке титанов" это такое же "супероружие" как Коктейль Молотова против танка и применяется исключительно от отсутствия чего получше.

Последний раз редактировалось RGM-79; 31.08.2018 в 06:57.