Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2018, 07:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Мягко говоря неверное утверждение, но я уже давно щарёкся от литературно-теоретических споров, так что настаивать не буду.
Это ваше полное и безоговорочное право давать поводы для реверсионизма. Но если в книге история конфликта показана с разных сторон, но не равноправно, то для меня - это явная авторская недоработка. А для кого то еще и повод написать книгу "Черный ветер Востока",чтобы рассказать "как же всё было на самом деле".

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
да и вообще ужасно уязвимое заявление, если вспомнить все миллионы произведений, где явный гг умирал в концовке
Уязвимое лишь в том случае, если его отбить от контекста. Я говорил о книгах, где множество основных персонажей. Та же " Песнь Льда и Пламени" очень показательна в этом плане. Можно ли Эддарда Старка назвать главным героем первой книги? Только при первом чтении, клюнув на уловку Мартина. Эддард Старк - очень важный персонаж, но не главный. А если послушать Руслана Рустамовича, то главным будет Кейтлин Старк, ибо сделала для "достижения финала" больше

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Про книжку по мотива нашей форумной РПГ "Враг неизвестен", кстати. "Слишком много баб" - это три на пятнадцать персонажей, причём не одновременно, и ни одна из них не POV.
Вот одна из причин, почему русскоязычный рынок пребывает какой уже год в стагнации и кризисе. Вот поэтому секс и сильных( лучше сказать: хорошо проработанных) женских персонажей ввели не у нас. Цензура - зло.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23)

Последний раз редактировалось ЗамГлавВедьмВреда; 29.08.2018 в 07:13.