Цитата:
Сообщение от Vasex
прекрасный фильм.
один из лучших в кинематографе до сих пор, не говоря о жанре космофантастики в целом.
кажется, люди до сих пор просто недостаточно зрелые для такого кино.
|
Н-да-а-а...
Но сделаю скидку на вашу изначальную ангажированность.
Вы серьезно про космофантастику?
В лучшем случае космоопера (ну та что со множеством допущений), так еще и с изрядной долей сатиры.
Дабы нижесказанное мной не было флудом буду разбирать по пунктам.
1) Для начала о нацизме
Цитата:
Сообщение от Vasex
типичный американский? чушь собачья. снимал почти истинный ариец, которого в голливуде таки в итоге не приняли. и задумал он как раз показывать самый настоящий нацизм на экране, прямо на это указывается, в этом весь стёб фильма.
|
Вот вам цитата из действительно хорошего фильма, и как говорится, почувствуйте разницу:
Watch on YouTube
Я надеюсь что вы смогли заметить что стеб такой жн самый что и у этого нацистского генерала.
А генерал стебется вовсе не над своими войсками, да и вообще не над нацизмом...
Ну а "истинный ариец" стебался над тем как американцы никак не могут научится воевать:
Watch on YouTube
Эпично, не правда ли? Жуков еще нет, а эвакуировать уже надо!
2) О том что у Федерации ощутимый дефицит в родах войск уже сказали и без меня немало высказались.
Но от себя добавлю.
Значит доставить на планету Р по весу цельнометаллическую базу это нормально, а необходимый минимум вооружения (хотя бы по современным меркам) для защиты оной уже тяжело. Так что-ли?
Проще забросить личный состав на съедение жукам!
Так эдакое не стратегия, а тотальное отсутствие ее.
Именно поэтому, честно считая данный фильм только пародией/комедией с фантастическим уклоном, серьезно относится к симу произведению просто не могу.
3) Вот еще что.
Крутущая, телепатически оснащенная, разведка там все-таки есть, но чем они там занимаются страшная военная тайна, если каждый раз мы видим что операции вовсе не подготовлены и какого либо успеха они могут достичь только случайно или ценой неимоверных жертв!
4)Но самое хронически-удручающее во всей американской космофантастике и в этом фильме, стало быть в частности, это защитная амуниция.
И я даже не о шлемах...
Цитата:
Сообщение от lolnoob
Один из немногих фильмов, где герои ходят в шлемах.
|
Вспомните как личный состав космического флота (который, кстати, натуральным стадом болтается на орбите планеты занятой врагом) пренебрегая всякой разумной инструкцией по боевым постам "стоит" так как есть, то бишь в обычной повседневной форме.
Возьмем для примера подводную лодку, там тоже за бортом априори враждебная человеку среда.
Так вот у каждого члена экипажа, 24 часа в сутки, при себе есть личные средства спасения (самоспасатель).
А в приложении собственно к фантастике возьмем старый советский мультик - "Тайна третий планеты" - там все щеголяют в личных скафандрах, потому что предполагается что вакуумом дышать нельзя ежли что в случится...
4) Даже виды вооружения, которые чуть круче личного стрелкового оружия, показанные таки в фильме применяются из рук вон безголово.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Смотрел давно, но помню, что там были какие-то совершенно дикие "базуки", стреляющие, судя по эффекту, миниатюрной авиабомбой. И не одной=)
|
Почему вы о ней во множественном числе?
В фильме оное чудесное оружие применилось один единственный раз!
Ну еще несколько раз какие-то крутущие гранаты и усе...
Большего десантникам не доверяют. Оно и понятно - математика-то всего 35%, как же ж он траекторию рассчитает!
Но ладно эти считать не умеют, но авиация... Почему выдадут и наступление не поддерживает штурмовая авиация?
Судя по паре эпизодов, в которых они промелькнули, действуют вполне успешно.
Ведь какой либо опасности, жуки для них не представляют.
Во-первых потому что подавляющая масса жуков вооружена только "холодным" оружием, огнемет для космического аппарата опасности не представляет, а плазменные "пулятели" навестись на низколетящую скоростную цель просто не смогут!
Хотя объяснение я думаю такое же как и у
червей в лифте