Аико проснулась, когда будильник запищал как раненая мышка. Подскочила на кровати и с раздражением выключила, не прикасаясь к кнопкам - так уж само вышло. Потом, вспомнив, что вчера прибыла экспедиция, она с надеждой пошла смотреть распоряжения на сегодня. Набрав на комнатном компьютере нужную комбинацию, японка посмотрела список работы на сегодня. «Ммм...» разочарованно подумала она « Сегодня опять безделье…» Она с упавшим настроением побрела в душ, затем, помывшись, надела свой обычный синий комбинезон и зашнуровав ботинки, пошла в столовую. «Если я не наемся впрок с утра, потом весь день придется таскать бутерброды… Ладно, лаборатория подождёт».
Протопав быстрым шагом по длинным коридорам, Аико подошла к столовой. Когда дверь открылась, обнаружилось что там ещё пусто. Японка запрограммировала автоматы на плотный завтрак, получила на подносе что-то очень неэстетичное и села за ближний к выходу столик. «Фу! И ради этого я вставала так рано! Сегодня будет тяжелый и нудный день.… Для меня».*
|