Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 19:51
Беззаконие

Первый этаж. Паб. АннеЛинн.
Выпить чайку или чего покрепче отправляли только в одном направлении - направлении закрытого бара через служебную дверь. Пойди Анне через нее, а не через "парадный вход" по глупости, черт-та с два Жюльен бы напал на нее, но и Робинсон бы не спас.
В общем Паб пустовал, ближе к барной стойке с горя напивались парочка девушек, обеспокоенно переговариваясь насчет эпидемии, а за столиком в углу сидела девушка несколько аристократической внешности, дремавшая на стуле.
- Новень? - было обратилась к ней официанточка, и, ойкнув, закрылась подносом, - Извини, ты перекусить? Занимай столик, я принесу. Правда все разогретое, то, что осталось с ужина.

Второй этаж. Гостевая комната для персонала. Робинсон (Маргольф).
- Рад, что помнишь старого друга.
Продюсер невозмутимо поймал бутылку, повернул этикеткой к себе, прищелкнул языком:
- Виски, коллекционный, выпьем с горя за встречу? - подмигнул он музыканту, и почти не меняя положения, вальяжно разлил напиток по бокалам, - Вот так всегда, стоит явиться перед тем, кому жизнь устроил, всего-то за процентными сборами за раскрутку и на тебе... "скотина, нечистая"...
От отвел в сторону лацкан пиджака и принюхался:
- Между прочим в отличие от некоторых бродяг, моя чистота не вызывает сомнений, а парфюм, ты зацени, тебе такой не помешает.
Он одернул пиджак и, вновь с видимым удовольствием затянувшись от сигары, постучал пальцем по столу:
- Ты не стой как неродной, присаживайся, чай не первый год работаем вместе, можно сказать, душа в душу... у меня встречное предложение, может заинтересуешься.

Второй Этаж. Офис Мадам.
В кабинете наступила довольно продолжительная пауза, за которую Крошка успела пролистать пару страничек в книге, шевеля губами и видимо пытаясь прочитать какое-нибудь заклинание себе на потеху, а Мадам выкурила одну сигарету, безжалостно затушив ее в хрустальной пепельнице:
- Ни один идиот не пойдет сейчас к святым отцам, - наконец, вынесла вердикт женщина, - серебра у нас хватит, но, наверное, это не то, что нам нужно.
- Я же сказала, - невозмутимо продолжала гнуть свою линию девушка, - Я схожу, мне все равно надо в церковь... и я вернусь, потому что возвращаться в пропахшем болезнью городе мне больше некуда.
- Почему я должна тебе верить? - буднично поинтересовалась Мадам, но по голосу ее было слышно, что она уже сдалась.
- Потому что мне нет резона сбегать... - усмехнулась собеседница, вставая на ноги и отряхивая колени скорее по привычке нежели из надобности.
- С тобой пойдет кто-нибудь из охраны, - отчеканила женщина, смеряя взглядом Крошку. Та взмахнула рукой.
- Одна я быстрее доберусь, дай пару оружия и я договорюсь с отцами о воде...
- Мирным словом и пистолетом?
- Пистолет для психов, мирное слово для адекватных, - уточнила поговорку девушка, - тем более, по-моему к тебе пришли.
- Мэм... - стукнули в дверь, - тут человек, он насчет какого-то концерта...
Дверь раскрылась, и девушка, выскальзывая из кабинета Мадам, окинула взглядом мужчину в деловом блестящем костюме, который с порога раскинул объятья для хозяйти борделя.
- Джу... детка! Молодеешь с каждым днем...
Крошку передернуло и она захлопнула дверь, отсекая приветственные ахи-охи... Покосившись на Правого, произнесла.
- дай пистолет, прогуляюсь...