Переулок у черного входа.АннеЛинн
Тифлинг не растерялась. Приемчик был ей знаком. Таким макаром нередко поступали ее обидчики в школе магии. И пусть Анне никогда не могла похвастаться силой кулаков, однако давать отпор научилась. Магическая татуировка буквально обжигала запястье, во рту наконец появился нужный привкус - крепкий алкоголь подействовал, и опасный для других, но совершенно не опасный для нее самой яд успел выработаться.
Раз уж с ней завели диалог - значит, надо ответить. Может, время потянуть удастся...
- Рада встрече, господа, - обезоруживающе улыбнулась Анне и кивнула в сторону Жульена. - Конечно, драки не избежать. Но ответьте хотя бы на такой вопрос: разве я чем - то вас оскорбила? По - моему, мой отказ был предельно вежливым и даже обоснованным. Или я не имела права сказать "нет"?
Рене мерзко рассмеялся, одним своим видом давая понять: нет, мол, не имела. И ты даже не знаешь, с кем связалась. Бандюки угрюмо и зловеще молчали. Наверное, они давно разучились понимать слова длиннее трех букв.
Анне сникла, изобразила на лице выражение абсолютной покорности и обреченности, а сама немного переместилась в сторону. Амбалы ободрились и уже кинулись было всей толпой на девушку, как вдруг в воздухе просвистел светящийся (явно заколдованный самонаводящийся) кинжал и вонзился одному из них прямо в горло. Анне увернулась от удара и прецельно плюнула в глаз второго громилы. Тот завизжал, хватаясь за свое дымящееся и вытекающее око. Ослепление ему гарантировано. Двоих из строя она вывела. Неплохое достижение. По крайней мере, если умрет, то с чистой совестью, с гордостью даже. Все - таки не сдалась без боя на милость превосходящих сил врага.
На мгновение Жульен и компашка растерялись. Такой прыти от девицы они не ожидали. Ровно как и столь экзотического "секретного оружия".