Диз удивленно осмотрел еще раз на несостоявшийся "хвост":
-Тебя,случайно, не Олби Бек зовут?
-Нет.Эй.Робинсон Эй,-не менее удивленно ответил кожаный,-А в чем дело?
-И ты не из рода Олби Беков?
-Да что ты привязался с этим Беком.-уже раздражаясь спросил Эй.
-Ну ладно, пойдем выпьем, раз угощаешь,поговорим.
Спустившись в бар,двое мужчин сели за стойку.Робинсон заказал выпивку и повернулся к Дизу.
-Ну и что с этим Беком?
-Появился тут раз мужик.Здоровенный такой и в коже, как и ты.К очередной Нюше подходит и заявляет:"Мне нужна сер А*Конер".Ему и говорят,так сэр или женщина?А тот свое твердит,нужна сер А*Конер.Тут пара эльфов давай над ним подшучивать, думали блаженный какой.Так он этих шутников за две секунды в трупы превратил.И уходит.На пороге представился,чтоб запомнили, наверно:"Олби Бек!"Вот такой придурок был.Правда, потом, узнали что гомункулусом железным оказался.
Робисон поперхнулся:"Каким гомункулусом??"
-Ну ходил он сюда, спросит свое,бабу-сера.Глазищами поводит и уйдет.Олбибекнет,чтоб не забывали,и по городу шатается.А раз зашли братья-орки спирта попить.Услышали про сера женского пола,решили что он мужеложец.Задрались.Олби их убить-то убил,но порезать они его успели знатно.Смотрим,а под шкурой у него железо блестит.Гомункулус.
-А почему был?-спросила прислушившаяся к разговору барменша.Тетрадка у нее оказалась рядом.
-Ну,налей еще.Все равно не мне платить.Узнали об этом чуде местные кобольды-механикусы,что жили в горе за Гиблыми Болотами.Каким они образом затащили-заманили его к себе никто не знает.Видели что Олби с ними шел к горе.Ночью зто было.А на следующий день- вспышка, и так бабахнуло,почище чем когда у Парацелса перегонный куб взорвался.С тех пор ни горы той нет, ни Олби Бека.А на том месте теперь земля по ночам светится и всякая гадость водится.
-Какая гадость?
-Например лягушки мне по пояс,с клыками и зубами такими,что оборотни обзавидуются.Богомолы с лошадь.Ну и еще всяко разное.
-Сказки,-усмехнулся Эй,-Кто их видел?
-Я.А не веришь-прогуляйся.Только ценное что есть кому-нибудь оставь.Чего добру пропадать.О! Слушай, а ты случаем не из этих, Копытовских?-вскинуля от стакана Диз.
-Да что ты меня кому-то сватаешь!Какие копыта!-возмутился Робинсон,-У меня руки!Руки музыканта!
-Да не ори ты!Те тоже в коже все были.Правда лысые,татуированные и в красных платках на голове.
-Я тебе кто, чтоб в платке ходить!И я что лысый что ли?-схватился за оружие Робинсон.Диз тоже выхватил кинжал.
-Господа не стоит!Мадам будет недовольна,-негромко,но твердо сказала Анне.
Посверкав друг на друга глазами мужчины,нехотя убрали оружие.
-А что за копыта?-подавая очередную выпивку,спросил тифлинг.
-Да с десяток их тут было,-отхлебнув из стакана,начал рассказывать Диз,-во главе буйбуем Копыто.Откуда взялись,куда делись никто не знает.Сидели за столиком,виски хлестали,песни не нашенские орали...Мотив такой...Непривычный.
Эй заинтересованно глянул на собутыльника.
-Все горевали,зачем ты,Копыто,Санта-Яге,туфли когда блевал обрызгал?Да еще и послал...Вот он нас и послал сюда.Как выберемся?Правда и радовались,что в какой-то шурк не порубил.А потом исчезли.Мы сперва думали что этот Санта-Яга сын Санты и Яги.Даже пари заключили.
-А это кто?
-Дед тут один больной на голову.По трубам лазает.И бабка.В самое то, вместе по возрасту подходят.Ну и получается Санта-Яга...Решили спросить у бабки,отправили Мад Айвена.Так бабуля обиделась,домом пнула Айвена и куда-то за Шепчущий Лес вместе домом и ушла.Мадам потом долго на нас сердилась.Оказывается бабуля ей толи притирки,толи примочки какие-то продавала.Но потом уже успокоилась...
-А что за мелодия была у этих...У копыт,-не выдержал Робинсон.
-Минутку!-Диз поймал проходящего официанта,-Скажи чтоб мне комнату на ночь приготовили.И девка попышней пусть в кровати ждет.Спать уже хочу,-повернулся к Эю Диз,-Запоминай...
"Вечно молодой,вечно пьяный.."-зазвучало в пабе....
|