Второй этаж. Кабаре.
Над столиками плыл сизый дым. Лица у поситителей раскраснелись, у мужчин масляно заблестели глазки. У женщин в небрежной усмешке скривились губы. Еще бы! На сцену вышла сама Мамзель Мими. Легко кутаясь в газовый шарфик, она послала в зал ослепительную улыбку: всем вместе и каждому отдельно. Благосклонно кивнув Тинне, которая тут же взяла первый аккорд, Мими запела тягучую балладу Вересковой пустоши.
- Не думаю, что все так просто, - усы говорящего сердито встопорщились.
- Разумеется, было бы просто, мы справились и без вашей помощи, - собеседник был спокоен, ироничен, вальяжен, не спеша раскурил дорогую сигару и поглядел на сцену.
- Хорошо. Сколько? - облизнув губы, шепотом спросил усатый.
- Как обычно, - пожал плечами вальяжный и, увидев отчаяние на лице собеседника, вздохнул. – Контракт есть контракт. Но могу лично от себя за скорость накинут процентов..мм…пять.
- Десять, торопливо пробормотал усатый, проглотив коньяк, как воду.
- Ммм… я подумаю, - кивнул вальяжный и повернулся к сцене.
Мамзель Мими протягивала руки к каждому сидящему в зале, умоляя спасти, укрыть, лелеять, любить. Глаза мужчин блестели уже отнюдь не масляно, а губы женщин не кривились, а дрожали. Тинна легко коснулась клавишь в последний раз, и заключительный аккорд хрустальной радугой повис в воздухе.