Цитата:
Сообщение от Дигит
При этом сущность бинарной логики такова, что описание это универсально и может быть приложимо к чему угодно.
|
Можно. Но рандомный лес или дерево решений для описания сколько-нибудь сложного процесса бинарной логикой мы с вами в голове не удержим.
Цитата:
Сообщение от Дигит
Если дубликат памяти не возникает
|
Памяти как сколько-нибудь неизменной сущности у живого человека не существует (ОК, есть люди с так называемой феноменальной памятью, но это уже на грани психопатологии, если не за ней). По последним данным она вообще в одном разделе с фантазиями и галлюцинациями.
Цитата:
Сообщение от Дигит
да и насколько точную копию даже бихевиористически можно создать по интернет-логам, насколько она вообще может приблизиться к внутреннему самоотчёту оригинала?
|
Ну не является машинное обучение запоминанием.
Цитата:
Сообщение от Дигит
— внезапно заявить, что «я» не память, а вообще просто поведение.
|
Да при обучении нейросети на бигдате нужно добиваться реконструкции
логики поведения автора бигдаты, а не запоминания всех его деяний. А то что произошла именно реконструкция логики проверяется засовыванием нейросети в ситуацию, отсутствовавшую в обучающей выборке.
Цитата:
Сообщение от Дигит
Мило на первый взгляд, ведь я сейчас не осознаю всего массива воспоминаний, но, блин, а если выждать момент, когда я зачитаюсь какой-нибудь книгой и почти перестану думать о своей жизни, после чего заменить мой массив воспоминаний на массив Пушкина?
|
Если заливать именно воспоминания и только их - у сознания возникнут вопросы к мотивации поступков. У нейросети при обучении их не возникает потому как ее сознание в процессе обучения и формируется.
Цитата:
Сообщение от Дигит
Как сказано в Пророчестве: «...разница в градиенте плавности и постепенном снижении кажущейся ценности...»
|
У них именно "эффект выключателя".
Цитата:
Сообщение от Дигит
Когда человек напивается, ему всё похрен
|
Я до потери памяти не допивался - больно организм крепкий, но опыт имею немалый. Мне лично было не "все похрен".
Цитата:
Сообщение от Дигит
А вы посмотрите, что начинается на любом интернет-форуме, где кто-то задвигает тему в поддержку технологического бессмертия.
|
На данном конкретном форуме в начале Геллер пыталась удивить меня "китайской комнатой" а потом
Геллер завела себе другой аккаунт заявилась Ракса с инью-янью-хренью, а теперь еще и Страшным Судом.
Цитата:
Сообщение от Дигит
Людям не нужно это, или они стараются вести себя так, словно им это не нужно.
|
Большинство людей просто ждет, а отписываются в темах трансгуманисты и особо-религиозные.
Во вселенной
Попа: Анимешная Nier человечество в ходе попыток забороть зомби-пандемию из параллельного мира вроде как доказало существование нематериальной души-гештальта - летучей хрени, без которой тело не функционирует и содержащей в себе "я" этого тела. Гештальты людей были отделены от тел, а на очищение планеты отправлена армия бездушных биороботов-репликантов и андроидов. А потом случился упс - репликанты обрели самосознание, а ведь в них по плану должны были реинкарнировать души людей. Дальше больше - когда люди-гештальты и репликанты померли и остались одни андроиды, те андроиды ведут себя именно как люди. С дойлисткой точки зрения все тут понятно - играют-то люди. А с ватсонианской нужно признать что гештальтизация была не вытаскиванием души из тела, а переписыванием ее на новый "бесплотный" носитель со стиранием в старом (технология базировалась на артефактах из параллельного мира, разбираться толком времени не было).