Цитата:
Сообщение от Арык
Ох, уж мне эти промокомпании. Ладно бы еще молодым авторам - блэкджек там, шлюхи, но вот авторам в возрасте они на фига? )
|
Издатели те еще перестраховщики. Возможно тиражи "Ветров Зимы" слегка и упадут, когда мы узнаем финал по сериалу, но не до такой же степени, что будут убытки. Но не нам учить американцев, как зарабатывать деньги. Промотуры эти - это еще и дань традициям совместимая с коммерческой необходимостью. Рекламы много не бывает(с чем лично я могу поспорить).
Цитата:
Сообщение от Арык
Кста, хотел еще вбросить пару слов за рассказы о Дунке и Эгге...
|
Лично для меня, все три рассказа равносильны. Сон растолковали правильно - умрет один Таргариен. Он и умер. Узнав конец истории Дункана и Эгга, будет уже не так интересно следить за их историями, но еще хочется узнать все подробности произошедшие в Летнем Замке.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Аберкромби пишет динамичнее, больше ориентируясь на криминальные голливудские фильмы. Интриги? У Мартина, если брать к примеру 1 книгу с интригами тоже беда - ВСЮ книгу Ланнистеров рисуют коварными козлами, а Старка добряшкой и в конце таки они поступают... как козлы, а Старк - как добряшка. Вах, интрига. Вах, поворот
|
Две первые книги из цикла Мартина более чем динамичны. Да и куда спешить? Мы не в армейской столовке, а в дорогом французском ресторане. Нужно есть не спеша,степенно, всем своим видом выражая какой вы весь из себя эстет. Аберкромби динамичнее по причине того, что сюжет проще. Там некуда углубляться. Это порнуха. Зачем нам думать о том, как же этот парень соблазнит эту девушку, ибо дама уже обнажена и кавалер пустил в ход свои причиндалы. Не думай - смотри.
В "Игре престолов" Ланнистеры поступили как им было нужно. Тирион - не козел, он за свою семью, но благородство ему не чуждо. А почему они должны были поступить иначе? Почему Эд Старк должен был поступить не благородно? К этому были предпосылки? Или почему Серсея должна была сдаться, перестать играть "престолы" и уйти в Молчаливые Сестры? К такому ходу событий нет оснований. Интрига была не в этом. Смысл был в том, что читая первую книгу мы легко развешали ярлыки на "добрых" и "злых", а затем дед Мартин щелкает нас по носу, берет за руку и ведет на другой, более глубокой уровень, и мы видим что всё не так однозначно. Это был урок для нас, читателей. Не все Старки "добрые". Кейтлин наломала не мало дров. Тирион - не злой, хотя тоже Ланнистер.