Цитата:
Сообщение от Gabrielle
Примерно такие комментарии от вас, уважаемые форумчане, я и ожидала. Не получилось у вас привить мне любовь к Кингу, я просто не могу понять этого введения в интересную захватывающую книгу. Создать яркий, живой персонаж можно и без пошлости и грязных слов. Этого и так по жизни хватает.
|
Книги и фильмы, это своеобразные отражения жизни, нашей настоящей жизни. А какая же это жизнь, без этих пошлых и грязных слов? Искусственная, не настоящая... Если хочется окунуться в "красивую жизнь", то лучше фильмы Диснея смотреть или детские книжки читать.
Не думаю, что такая мелочь, как пара непристойных выражений может сильно испортить впечатление, особенно, если все остальное нравится. Если же все остальное не нравится, то не стоит этой мелочью козырять.
Вот фильмы Тарантино. Сколько там слово fuck произносили? 50? 100? 200? Иногда и больше. Но это не значит, что в основе лежат ругательство и фильмы эти дерьмо.
Я к тому, что не стоит зацикливаться на внешних данных, а заглянуть поглубже… глубже некоторых слов и фраз
Цитата:
Сообщение от Beyond
О, е-моё. Я вот люблю Кинга и за то, что он постоянно кокает детей тоже. Это книги, а не красивая сказочка про то, как усе жили долго и счастливо. И не американские боевики 90-х, в которых не убивали детей и собак.
|
Да у Вас проглядываются садистские нотки =))
Я не против его жестокости. Просто как факт такой... эээ.. паталогии)
Можно даже играть в игру "Найди книгу, в которой Кинг не мучил/убивал детей" =))))))