Показать сообщение отдельно
  #282  
Старый 27.07.2018, 11:40
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,271
Репутация: 1114 [+/-]
Всё, вернулась. Могу закрыть предыдущую до отпуска неделю, а как буду закрывать эту, понятия не имею. В реале проблем накопилось и без Марафона.

- 60 - 64 - Летний редактирование

Скрытый текст - 12. Вам сюда:
12. Потеря


Свой корабль Ален узнавал издалека. Оттенки красок, особенности посадки судна, люди, которые окружали и суетились возле трапа. По этой суете было понятно, что капитан и команда уже на борту. Значит, отдали все поклону жрецу и теперь готовы в путь. Остолопы. Сейчас понимания не хватает, насколько их жажда почитания может дорого обойтись. По его личному наблюдению, никакие поклоны никогда не спасали от опасности. От опасности спасали только профессионализм и хладнокровие. Ну, может, капельку удачи. Всё остальное – пшик. Не стоит мучить ни себя, ни других иллюзиями. Но разве кому-нибудь это докажешь? Он и не будет. Тем не менее, с этой командой он работает, а значит за неё в ответе. И сделает всё, чтоб любое плавание закончилось успешно.
Подходя к кораблю, он определил достаточно большое количество пассажиров. Предсказуемо. Многие ожидали повода поглазеть на жреца лично, а наглазевшись, каждый стремился по своим личным делам, неотложным и важным. Столпившийся у борта народ, был лучшим доказательством, что капитан после простоя на места не поскупился. Надо отыгрывать убытки. Восхваление Бессмертного это одно, а бизнес всё же ближе к телу. Ну, хоть здесь у него разум проявился. Хотя брать пассажиров сверх меры, тоже спорное решение.
К его удивлению, среди пассажиров мелькнули те двое, что привлекли его внимание в кабаке. Девушка с привычкой к быстрым движениям и мужчина с воспалёнными глазами. Слепой что ли? Девица хлопотала возле спутника, но когда заметила Алена, резко отвернулась и скрылась в толпе. Похоже, она его узнала. Значит, не ошибся. Тем лучше, не будет под ногами вертеться. Тем не менее, надо найти её и обозначить приоритеты.
Аврору он нашёл на пассажирской палубе. Он подождал, когда она отошла подальше от своего спутника, и толкнул её в спину, будто споткнулся. Та с шипением обернулась, а узнав, что это за кривоногий пассажир позади, хотела ретироваться, но Ален схватил её за руку.
- Смотрю, своим привычкам не изменяешь, до сих пор бегаешь, - ухмыльнулся он. – Думаешь, в этом прикиде, не узнаю тебя что ли?
- Не твоё дело. Что тебе надо? – попыталась освободиться Аврора из мёртвой хватки. Не получилось.
- Подставила меня тогда неплохо. Не думай, что забыл.
- А нечего было брать на слабо, - девушка опять безрезультатно попыталась освободиться.
- Ты сама этого хотела.
- Хотела, но не так!
- Я здесь не причём.
- А я и не говорю, что причём. Просто уйди с дороги.
- Это уже моё дело. Должок за тобой. Как рассчитываться собираешься?
- Как-нибудь рассчитаюсь, но не сейчас.
- А когда?
- Слушай, - поджала губы Аврора, а потом чуть слышно затараторила. – Я сейчас, правда, не смогу положение исправить. Но я время не теряю. Я добралась до северных магов, сейчас учусь тамошним наукам. И со временем смогу... Правда, смогу всё исправить.
- Мне без разницы, где ты сейчас обитаешь и чем занимаешься. Маги там или ведьминские курсы. Можешь забивать свою голову какой угодно ерундой. Я в сказки не верю. Мне почитателей жрецов с их придурью, последнее время выше крыши. Но раз уж ты оказалась на моём корабле, на глаза мне до конца плавания не попадайся. Поняла? А то быстро за борт спущу, никто и не узнает.
Он отпустил её руку, Аврора бросилась прочь. Ален без сожаления смотрел вслед. Очередная взбалмошная истеричка на его пути. В то, что она сможет когда-нибудь рассчитаться, он сомневался. Да, в общем, ему это не важно. Ещё одна сомнительная история для собственной репутации, не слишком его расстроила тогда, не слишком занимает и сейчас. Кому надо, тот разберётся в той истории и без посторонней помощи. А с дураками, что слухам верят, ему самому не по пути. Зато его вполне устроит, если она и дальше будет обходить его за километр.
Между тем, из-за бочек справа, вышли двое в синих мантиях с белым принтом из звёзд по подолу и краям рукавов. На головы капюшон накинули, то ли подчёркивая своё превосходство, то ли скрывая глаза, что характерно как для них, так и для мелких воришек. Южные маги. Эти-то здесь откуда? Что им тут всем понадобилось? Тоже про дракона узнали и решили время не терять? Прытко для них. Обычно до этих зазнаек не докричишься, ни аудиенции не допросишься. Интересно, слышали они его разговор с Авророй? Южные северных не любят. Могут начать козни ей строить. А впрочем, ему нет до этого дела. Он посмотрел в ту сторону, куда удалилась Аврора. В проёме возникла белёсая женская фигура и пропала. Старшина не обратил бы на это внимания, но фигура появилась опять, следуя в противоположном направлении. Привидение? Зрительный обман из-за слишком влажного воздуха? Сознание затуманилось, пытаясь встроить увиденное в логику собственного мировоззрения. Бред.
Он повернулся на каблуках и пошёл улаживать дела для отплытия. Хотел за делами забыть о том, что увидел, но не смог. Следующие несколько часов распоряжения и контроль за исполнением, давались с трудом. Словно между мозгом и сознанием подушку проложили. Что с ним происходит, Ален понять не мог. Где сон, где явь, разобрать для него стало невозможно. Что эта чокнутая с ним сделала? Или это южные постарались? От них можно ждать подлостей. Нужно взять потрясти их всех по очереди хорошенько, чтоб всё исправили.
Но задуманного сделать не успел. Капитан торопился выйти в море, благоприятные прогнозы по погоде от жрецов давали все карты в руки, чтоб пройти между островов коротким путём и выгрузить пассажиров в Приморском, а там набрать новых. Так что до отплытия дух перевести было некогда, не то что лясы с кем-то точить.
Следующие сутки в море, позволили окончательно подбить все итоги и распределить обязанности, чтоб к нему не бегали за каждой мелочью, хотя при странной работе сознания, это давалось с трудом. На второй день появилось свободное время. Жрецы, в этот раз не обманули. Небо ясное, море спокойное. Курс держали, на острова. Через два дня, по расчётам капитана, уже будут на месте. Ален попробовал в свободное время хоть что-то написать из задуманного, но в таком странном состоянии, это получалось плохо. Нет, всё-таки надо найти причину этого явления и устранить её.
Первые на глаза попались южные маги. Они стояли на нижней палубе в странной белой ауре. Увидев Алена, ретировались на пассажирскую палубу. Он хотел последовать за ними, но лёгкая фигура со стремительными движениями, опередила его, и затерялась в толпе за ними, старалась быть незаметной. Отлично сейчас он одновременно поймает двух зайцев.
Но в пассажирском отсеке он этих людей не нашёл. Деваться им было некуда, но вот делись. Даже слепого спутника Авроры не было видно. Старшина потратил на их поиски около часа, а потом стало не до пассажиров. Корабль попал в шторм, который надвигался с юга обрамлении белой дымки. Если два дня до этого старшине было сложно мыслить, то с этого момента он будто попал на станицы прочитанных когда-то книг.
Несколько дней Посейдон бушевал, поднимая волны на корабль. Зевс заволок небо тучами, создавая мрак. Титанида Диона опрокинула дождь, Борей напустил теперь уже северный ветер. Повеселившись вволю, они ушли, оставив команду корабля самой распутывать ситуацию. Команда старалась выбраться из сформировавшегося ада. А Ален, наравне со всеми сражаясь со стихией, пытался выбраться из собственных иллюзий. Все давно устали и продрогли. Кое-кто из команды потихоньку молился Бессмертному, призывая к его на помощь. А кто-то и не тихонько, а вполне громогласно. Ален при таких попытках лишь фыркал, но ничего не говорил.
В какой-то момент, под порывом ветра стали летать исписанные листы бумаги. Сначала старшине было не до них, а потом он рассмотрел, свою рукопись. Откуда? По палубе бегал юнга и пытался собрать листы, но это было уже невозможно. Больше половины уже плавало в море. От отчаяния перехватило дыхание и не сразу нашлось сил крикнуть на остолопа.
- Где? Зачем ты её взял?
- Из нижнего ящика, - испуганно лепетал юнец. - Капитан приказал принести списки пассажиров, а вас я не нашёл, а вы...
- Они лежат в вернем ящике! Это не они!
- Я увидел, только когда на палубу вышел... А потом ветер...
Старшина застонал и бросился собирать рукопись, вернее то, что от неё осталось. Юнга пытался помогать. Это было невозможно. Оставалось только смотреть, как исписанная мелким подчерком бумага качается на волнах. Сначала отстранённось, неверие в происходящее. А потом внутри разрослась злость. Странное собственное мыслительное состояние за последние дни, а потом расширившийся до мифов мир схлопнулся. Ему стало наплевать на невозможное, как раньше было наплевать на людское мнение.
- Заткнись! – крикнул старшина небу и молнии.
В тот же момент дождь прекратился.
- И вы! – обратился он к волнам. Для верности даже указал на самые высокие из них.
Те задумались и к всеобщему удивлению, в том числе и самого Алена, снизили мощь. Качка не прекратилась, но стала вполне приемлемой для того, чтоб половине команде разойтись отдыхать. Старшина удивлённо посмотрел в небо, потом на товарищей.
- Как у тебя так получилось? – прохрипел мичман.
Он особенно яростно молился Бессмертному, и получить помощь от человека, казалось ему неестественным, если не оскорбительно.
- Совпадение, - буркнул Ален, и хотел было уйти в каюту.
Ни сил, ни желания что-то кому-то объяснять больше не было. Хотелось уничтожить всех на этом корабле, включая пассажиров. А шторм просто стал приложением агрессии, позволил выплеснуть и победить. Но отказать себе в удовольствии потоптаться на костях поверженного противника не смог. Тем более, этим противником был бог.
- Да кто ваш Бессмертный такой, – тихо продолжил он. Но иногда тихий голос слышен лучше крика. - Давно его никто не видел, только рассказывают о нём всякие сказки. Ну, ходил он когда-то по воде и что? Сейчас нам здесь самим приходиться бороться со стихией. И мы справились!
Теперь действительно было всё. Резко развернувшись на каблуках, он пошёл к носу корабля, оставив обескураженную команду под началом мичмана, капитана и лейтенантов. Сейчас ему точно никто ничего не скажет и указать не сможет. Он сегодня сам бог. И можно было бы ликовать, но дело его жизни уничтожено.
Старшина подошёл к борту. Белые листы с размазавшимися чернилами по-прежнему качались на волнах. Но были безнадёжно испорчены, основная часть потеряна. В руках осталась лишь малая часть, от его любовно выписанного мира. Некоторое время Ален смотрел, как гибнет то единственное, ради чего ему стоило жить. В голове было пусто. Уже ни чувств, ни мыслей. Когда обернулся, на верхней палубе заметил Аврору. Та наблюдала за ним. Сколько она здесь простояла? Судя по пристальному взгляду и мокрой одежде, долго. А ему без разницы. Пусть глазеет, если желает. Будет лишний повод посудачить среди кумушек, представляя непогоду, как заслуженную кару. Плевать. Старшина поплёлся в каюту. В его знаниях и умениях на палубе больше не было острой необходимости. Половину команды капитан отпустил на отдых.
Оставшиеся дни до конца плавания, Ален провёл у себя. Выходил, только чтоб отдать скупые распоряжения и опять запирался.
Когда приплыли в порт, старшина сложил скупые пожитки в рюкзак, и ушёл с корабля. По стечению обстоятельств или высших сил, ему удалось спасти корабль. Теперь ему надо выяснить, как именно это получилось, чтоб спасти своё погибшее детище. Надо найти северных магов.

Скрытый текст - Под настроение:
Watch on YouTube




Старых знаков: 1700
Новых: 7700
Удалено: 6000
Переставлено: 500

Скрытый текст - Отчёт за 02.07-08.07:

Суббота Пятница

За неделю старых знаков: 10 700
Новых: 10 800
Удалено: 7 8000
Перенесено: 500
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 29.07.2018 в 18:58.
Ответить с цитированием