Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 14:33
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Ну не знаю, в нашей стране после сборника рассказов еще и книги про Кейна переводили и издавали. Года этак с 2003.
Ну я про свой опыт тырнетов. Упоминаний Кейна почти не помню.

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
В Кейне есть героика, в той же паутине тьмы есть и морские сражения, и отважные герои, и любящие их прекрасные фэнтезийные красотки.
Только Кейн там настолько "анти", что воюет за злодеев, лупит отважных героев, и спаривается со злобной волшебницей, страшной как адский ад.

Кстати, если посмотреть, то на фоне коллег Ведьмак не особенно и "дарковый". У Сапковского такая уютная ламповая "дарковость" в теплом халате и мягких тапочках.
А тут наверно согласен, определенные перегибы вредят возможности стать популярными. Тот же Ковенант через чур так сказать нытик.

А если вспоминаем свой опыт дарка (ну или чего-то около него), то я могу еще вспомнить другого Кейна от Мэтью Стовера. Даже удивительно, что не стал популярным. Кровища, изнасилования, натуралистичные описания. Попаданчество, правда на профессиональной основе, так как наш мир это недалекое антиутопичное будущее и для перехода в фэнтези мир там специально готовят актеров, которые в фэнтези мире как раз и занимаются приключенчеством, а их опыт и чувственные впечатления записываются, что бы служить чем-то вроде супер успешного реалити шоу на Земле. Главный герой как раз звезда актер, который индивидуалист с очень циничным отношением ко всяким высоким идеалам и в фэнтезе мире работает убийцей на потеху публике и сыплет эффектными фразочками (но это он по роду профессии, как раз в себе специально и выработал). Но не без симпатичных черт, ибо за друзей и близких пойдет против кого угодно. Крутость опять же, Геральд по крайней мере не превращался ко второй книге в какую-то пародию на злого бэдасного Иисуса/Антихриста (смотря кого спросить). Разве что фэнтези мир не претендует на средневековую приземленность, он там достаточно ДнД-шный.