Цитата:
Сообщение от Al-Go
Рррр... И вот с каких это пор Тициан стал учеником Джорджоне? Если он работал с ним в паре и дописал ряд его работ, это не значит, что он был его учеником. Если ничего не путаю, они оба ходили в учениках у Беллини, а Чечилией звали супругу Тициана.
Диалоги да. Диалоги ужасны.
|
Алёна!
Вы могли спокойно критиковать литературные недостатки рассказа - я бы вам слова не сказал, кроме благодарности.
Но вы решили покритиковать фактологию...
Опрометчиво!
Цитата:
И вот с каких это пор Тициан стал учеником Джорджоне?
|
Открываем "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" Джорджо Вазари, том V. Читаем:
"Тициан, увидев технику и манеру Джорджоне, оставил манеру Джаy Беллино, хотя и потратил на нее много времени и примкнул к Джорджоне, научившись в короткое время так хорошо подражать его вещам, что картины его нередко принимались за произведения Джорджоне"
По-моему очень ясный и недвусмысленный рассказ об ученичестве!
Если для вас Вазари не авторитет, то вот цитата из журнала "Искусство":
"
Его ранние работы необыкновенно схожи с картинами Джорджоне — ведь Тициан был его учеником"
Или вот пишет искусствовед Марина Аграновская:
"
то, что учеником Джорджоне был Тициан, сомнению не подлежит"
Далее,
Цитата:
Чечилией звали супругу Тициана
|
Истинная правда! Однако же в средние века это имя было столь популярным в Италии, да и по всей Европе, что подруга Джорджоне также могла быть Чечилией. По крайней мере, так её называет мой источник, сборник слухов, легенд и анекдотов Венеции.
Чечилией её называет и другой источник:
"
Биография Джорджоне украшалсь новыми фактами: выяснялось имя его любовницы – Чечилии, от которой он заразился чумой, в результате чего и умер"
Так что вашу критику по заклёпкам я не принимаю!
Цитата:
Сообщение от Agressor
Ну что ж, дух Венеции, как по мне, передан неплохо, персонажи прописаны, все хорошо. Но момент с самоутоплением вызвал ступор - человек выкинулся в окно, а реакции у всех ноль. Как-то этот момент не проработан. А так...история ради истории, сюжета и идей, как таковых, не увидел, но все подан грамотно и качественно.
Автору удачи!
|
Спасибо, что прочитали и высказали своё мнение!