Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2018, 00:45
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фрол Данилов Посмотреть сообщение
Кажется, из всего что я прочитал (а мне остаётся ещё только три рассказа), этот единственный, где философия - не пережёвывание чего-то уже много раз жёваного или не какие-то отрывочные мысли (при всём качестве некоторых рассказов и уважения к ним), но нечто действительно неожиданное и глубокое.
Спасибо за ваши теплые слова)))

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
Авторше просто еще учиться и учиться тонкости. Это ведь только с опытом приходит. А авторша, по ее словам, хочет "выворачивать душу читателя", то есть молотить по бедной душе толстыми образами и пихать в глотку читателю идеи вместе с зубами. Мэри Сью это такой толстый образ и есть. Мерисьюшность здесь это просто следствие главной проблемы - желания вырвать из читателя эмоции против его воли. Ну не будет мерисьюшности в следующем рассказе, будет какой-нибудь другой навязчивый и грубый образ, и что? Нужно смотреть в корень проблемы же. Читатель это не игрушка для реализации собственного эго.
Вы мои слова очень буквально поняли))

Теперь мне Мэри Сью в страшных снах сниться будет)

А если серьезно, то спасибо всем за критику!) Всю)
Это очень ценно! Я так ее искала, но вокруг все такие "пушистые", и не люди пера, что оценить могут лишь поверхностно.

С образом Мэри Сью приходилось сталкиваться, ибо Стартрек очень люблю, но как-то даже не задумывалась, что так выйдет.
С яканиями-мяканиями...да, согрешила.
Что ж, еще столько не прочтенных книг, учиться я люблю)

Цитата:
Сообщение от Agressor Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Неплохая история, правда, фантастический элемент подан чересчур обыденно, хотя, может, автор так и задумал.
К сожалению, переживания героини не зацепили. Добротный рассказ, не оставивший послевкусия.
Автору удачи!
В точку) Я не планировала делать из него нечто грандиозное. Хотела расставить акценты в других местах, ибо главное в рассказе не сам факт чудесного перемещения, а то, почему так произошло, и следствие.

И вам удачи!

Последний раз редактировалось Дух Креатива; 24.07.2018 в 06:27.