Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2018, 22:33
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Начнем с ее сверхспособностей видеть то, чего она видеть не может - свою внешность без зеркала. Не может она видеть, что волосы блестят. С одеждой то же самое - ГГ так много внимания уделяет своей одежде, как будто она не врач, а историк моды с "модного приговора" на первом канале.
Дальше пусть за меня говорит Лурк.

Это заезженный штамп в иностранной литературе. Если героиня русская красавица, то обязательно Романова. К тому же вызывает ненужные ассоциации с царской семьёй (а у вас она еще и из Питера). Т.е. эта деталь несет дополнительную ненужную смысловую нагрузку.
В сочетании с характеристиками выше это просто бомба.
Ей богу, вот вообще все не спецом вышло.
Романова, ну, вокруг меня столько Романовых и др. разных вариаций этой фамилии, что просто первое, что в голову пришло. Впредь буду осторожней.
На счет одежды, уже поняла, нужно было тоньше с ее описанием, однако, что плохого в ее описании?..
На счет волос, а почему она не может видеть, что они блестят? Я свои вижу...Не целиком голову, конечно, невозможно это, но вижу часть. Особенно, когда развеваются на солнце. Вполне себе...
Огромное "спасибо" Стартреку...Теперь любая героиня, хоть мало мальски смахивающая - Мэри Сью...А ведь некоторые это сексизмом считают...

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Начнем с ее сверхспособностей видеть то, чего она видеть не может - свою внешность без зеркала. Не может она видеть, что волосы блестят. С одеждой то же самое - ГГ так много внимания уделяет своей одежде, как будто она не врач, а историк моды с "модного приговора" на первом канале.
Дальше пусть за меня говорит Лурк.

Это заезженный штамп в иностранной литературе. Если героиня русская красавица, то обязательно Романова. К тому же вызывает ненужные ассоциации с царской семьёй (а у вас она еще и из Питера). Т.е. эта деталь несет дополнительную ненужную смысловую нагрузку.
В сочетании с характеристиками выше это просто бомба.
Простите, но на счет Мэри Сью, мне кажется, что вы все же несколько преувеличиваете. Не стоит пытаться везде ее выискать, особенно, когда персонаж не специально вводимый и не плоский, в отличие от Мэри Сью, задача которой быть самой красивой, самой умной, вечной героиней и только этим и блистать.
Моя же героиня не претендует на роль супергероя. Все было делом случая. На роль самой умной тоже. Она лишь медик и умеет рисовать, в то время как Мэри Сью обладает еще десятком, если не больше, других навыков. Она рельефна, в то время, как Мэри Сью - нет.
И все-равно, спасибо за вашу критику))

Последний раз редактировалось Дух Креатива; 24.07.2018 в 06:35.