Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Начнем с ее сверхспособностей видеть то, чего она видеть не может - свою внешность без зеркала. Не может она видеть, что волосы блестят. С одеждой то же самое - ГГ так много внимания уделяет своей одежде, как будто она не врач, а историк моды с "модного приговора" на первом канале.
Дальше пусть за меня говорит Лурк.
Это заезженный штамп в иностранной литературе. Если героиня русская красавица, то обязательно Романова. К тому же вызывает ненужные ассоциации с царской семьёй (а у вас она еще и из Питера). Т.е. эта деталь несет дополнительную ненужную смысловую нагрузку.
В сочетании с характеристиками выше это просто бомба.
|
Ей богу, вот вообще все не спецом вышло.
Романова, ну, вокруг меня столько Романовых и др. разных вариаций этой фамилии, что просто первое, что в голову пришло. Впредь буду осторожней.
На счет одежды, уже поняла, нужно было тоньше с ее описанием, однако, что плохого в ее описании?..
На счет волос, а почему она не может видеть, что они блестят? Я свои вижу...Не целиком голову, конечно, невозможно это, но вижу часть. Особенно, когда развеваются на солнце. Вполне себе...
Огромное "спасибо" Стартреку...Теперь любая героиня, хоть мало мальски смахивающая - Мэри Сью...А ведь некоторые это сексизмом считают...
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Начнем с ее сверхспособностей видеть то, чего она видеть не может - свою внешность без зеркала. Не может она видеть, что волосы блестят. С одеждой то же самое - ГГ так много внимания уделяет своей одежде, как будто она не врач, а историк моды с "модного приговора" на первом канале.
Дальше пусть за меня говорит Лурк.
Это заезженный штамп в иностранной литературе. Если героиня русская красавица, то обязательно Романова. К тому же вызывает ненужные ассоциации с царской семьёй (а у вас она еще и из Питера). Т.е. эта деталь несет дополнительную ненужную смысловую нагрузку.
В сочетании с характеристиками выше это просто бомба.
|
Простите, но на счет Мэри Сью, мне кажется, что вы все же несколько преувеличиваете. Не стоит пытаться везде ее выискать, особенно, когда персонаж не специально вводимый и не плоский, в отличие от Мэри Сью, задача которой быть самой красивой, самой умной, вечной героиней и только этим и блистать.
Моя же героиня не претендует на роль супергероя. Все было делом случая. На роль самой умной тоже. Она лишь медик и умеет рисовать, в то время как Мэри Сью обладает еще десятком, если не больше, других навыков. Она рельефна, в то время, как Мэри Сью - нет.
И все-равно, спасибо за вашу критику))