Автор, спасибо, дорогой, вы мне помогли вечор раскрасить яркими эмоциями, доказали и подстегнули.
Я улыбался, смеялся, плакал и возлюбил жизнь.
Речь идет о фразе из текста "Первый удар удивил всех".
Я так и представил себе веселенькую картину - один сынок трудолюбиво колошматит папашу солидным булыжником по репе. Папаша слегка возмущен этим эпатажем, даже пытается критиковать манеру исполнения. Младший братик рядом душевно блюет на природу, переполненный сочувствием и впечатлениями. Ему и больно и смешно, а мать грозит ему в окно...
И все при этом удивленно удивляются...
Короче.
Топ.
Ибо
рассказ фраза доставила массу положительных эмоций.
А для чего мы, скромные рядовые читатели, приходим сюда в эту жару и ураганы? Не для того ить, чтобы тщательно изучать, анализировать и опровергать натюрморты? Главное - положительные эмоции, которые продлевают никудышное здоровье.
(хотел добавить в число восхитивших пассажей и концовку, когда из цельного человека нипадецки вытаскивают части скелета, жилы и протоплазму, вращая его как Ди Каприо... а он оглядывается на минувшую жизнь с легким прищуром мудрого патриарха -- но и так достаточно)))
Зы. Кстати последний раз такое чувство от прочтения
возникло при знакомстве с Плюшкиным, который деньги от Чичикова «принял в обе руки и понес их к бюро с такою же осторожностью, как будто бы нес какую-нибудь жидкость, ежеминутно боясь
расхлестать ее".
Здорово написано, необычно. Это я Гоголе.
А тут вам топ. Вот!