Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Про "нелогичное" отчество. В последнее время стало распространяться такое явление, как искажение имени. Дима - Димон, Сергей - Серый. Иногда искаженная форма похожа на отчество Артём - Тёмыч. Почему не назвать Василия Василичем? У меня этот момент не вызвал диссонанса.
Про "петлю времени". Где-то на подсознании я подумала, как-то быстро он раскрыл это дело. С другой стороны, Шерлок Холмс умел распутывать дела, не выходя из дома. В общем, этот маленький описунчик никак не повлиял на восприятие рассказа в целом. Если бы Ракса не зациклила на нем внимание, я бы и не заметила.
А рассказ понравился. Весело.
А левый разглядывал узоры на обоях )))
Вынула из глазниц и под половицу засунула )))
Глаза - прелесть! Только настоящие мастодонты могли так профессионально закосить под МТА ))) Так меня радовали только Лола и Лю с их сумеречным цирком, уходящим взакат )))
|
Светлана, привет!
На самом деле я не знаю, как так вышло с глазами в полу) Видимо, долу хотел написать, или уставилась в пол... сам репу чешу теперь и ржу. Вон даже в перлы попал.
А разглядывание рисунка одним глазом на комоде, здесь я намеренно применил вот это. Не, ну а чо... так бывает ведь. Идешь себе такой-идешь. Вдруг раз, глазом зацепился (боковым зрением). Воот.
Спасибо, я рад, что вам понравилось!
Цитата:
Сообщение от Снарк
Классический сеттинг, который отлично характеризуется вот этой фразой из текста:
Обыгрывалось такое неоднократно, но от этого менее актуальным не стало.
Тут можно уйти в дебри рассуждений о "многих знаниях - многих бедах", о тщетности всего и вся, хитрым финтом вырулить на осознание себя как экзистенции в пограничной ситуации... но лучше не надо так делать. Лучше наслаждаться тем, как грамотно выстроен сюжет - тут есть чуть ли не довлатовская любовь к мелочам (навскидку - описание магазина "Пятачок"). Мелочи эти даны штрихами, но метко - мгновенное узнавание. А ещё - мизансцены и персонажи в них расписаны с любовью, все эти "маленькие люди" с их слабостями, которые можно понять и простить. Или нельзя - тут уже каждый решает сам. В этом и мастерство автора - достоверно изобразить противоречивые типажи и не давить на читателя собственной точкой зрения.
Из шероховатостей:
В рассказе слишком явный спойлер. После упоминания шкурки банана въедливый читатель сопоставит эту шкурку с названием - и интрига пропадёт.
Это с одной стороны. С другой - тут всё же упор на юмор и "легкость бытия", поэтому и так тоже неплохо.
А вот гэг в духе чеховского "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" - на грани фола.
Хотя на общем юмористическом фоне выглядит уместным.
Но вернёмся к удачным находкам.
"беспробудная шатенка" - просто блестяще!
Или вот это:
"Банан большой, а кожура ещё больше"? Не знаю, автор, было так задумано специально, или ваше подсознание выдало аллюзию, но получилось весьма в тему.
А ещё - в тексте мимоходом можно выудить полезные факты о вреде бананов в контексте похудания!
Резюмируя - рассказ идеально укладывается в формат летнего блица, он хорошо сбалансирован, читается легко. Герои яркие, в них веришь.
|
Привет, уважаемый критик!
Про спойлер. Ну тут я скорее делал уклон в поимку настоящего "убийцы", нежели орудия престпуления. Поэтому не акцентировал внимание на названии. Хотя сейчас уже явно вижу, какое оно неудачное.
Маленькие люди - моя персональная слабость. Как тут выразились намедни, типа фишка. Потому что прям в сюжет-сюжет я не умею, а людей очень надеюсь, что "могу".
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
почти уверен, что автор - женщина. либо толстый мужчина, иначе откуда бы и зачем этому автору знать о банановой диете?
начало про жизнь развратного дедули - это прям пять баллов, красота ошеломительная. афоризм на афризме, находка на находке. потом стало немного пожиже, но все равно неплохо.
удачи автору.
|
Привет, уважаемый критик!
Вы очень прозорливы. Пятый год борюсь с десятком киллограммов. А после сорока пяти они уходят крайне трудно. Самое ужасное, это конечно брюхо пивное. Чисто такое мужское брюшко. Хотя говорят, дамам еще труднее убрать лишние кг в этой области. Короче, я не отчаиваюсь.
Убийство деда бананом. Почему вы не допускаете такую вероятность? Предполагалось, что банан деду подбросили)
И все же это такое немножко гротескное что ли. Чуть сатиричное. Воот.
Спасибо за отзыв! И вам удачи.