Цитата:
Сообщение от Cveтлана
так и напрашивается "сс" или "люфтваффе" )))
в остальном похоже на дешевую пьесу для уличных комедиантов средневековья: расстановки персонажей, гротескные диалоги.
|
Сюжетная основа взята из книги, являющейся сборником слухов, сплетней, легенд и анекдотов. Сначала мне казалось, что из этого получится мистическая история, но мой железобетонный реализм задавил все потусторонние проявления, в результате чего получилось то, что получилось.
Цитата:
Сообщение от Хохлова Александра
Эпоха Возрождения. Адская смесь строгих правил, жестоких законов и бесшабашной вседозволенности. Главные герои рассказов на эту тему - юные красавцы и красавицы, которым в спину дышит смерть от чумы или военных междоусобиц. Качественное раскрытие темы требует как хорошего знания материала, так и очень "вкусных" оригинальных описаний, потому что "классический" набор возможных событий, не смотря на яркость, всё же достаточно узок. На экшин особо ставку не сделать. Наверное)
Первопроходцам на этом пути удалось ярко сверкнуть, остальным придётся сильно стараться 
|
Венеция времён наивысшего расцвета (XIV - XVI века) - это нечто крайне интересное. Столько любопытных фактов, событий, явлений! Столько титанов культуры работали на республику! Один Палладио чего стоит!..
Цитата:
Сообщение от PaulQ
Сюжет развивался неплохо, но кончился на: "все умерли". А уж то, что одеты герои не пойми как и Венеция только намеками - совсем расстроило. До квоты же несколько тыщ оставалось.
|
На описание одежды не оставалось времени.
А умерли не все, а только Джорджоне и Чечилия. Тициан и Пьомба, как и мертвец из Фельтре, пережили эту эпидемию чумы...
Другой вариант концовки как-то в голову не пришёл. Опять же, было бы больше времени - возможно, сложилось бы что-нибудь другое.
Цитата:
Сообщение от Грэль
Драма с налётом мистики в исторических декорациях. Довольно атмосферно. Читается хорошо. Было ощущение, что финал может чем-то удивить. Не скажу, что особенно удивил, хотя он и не совсем однозначный. Тема есть, но как и в прочитанных до этого Деяниях милосердия именно Преступление и рисование без натюрморта 
|
Была мысль добавить к действующим лицам Альбрехта Дюрера, чтобы он делал зарисовки роскошного стола в Casino degli Spiriti (вот вам и натюрморт!), но Дюрер к моменту действия рассказа уже уехал из Венеции (покинул Италию в 1507 году).
Цитата:
Сообщение от Фрол Данилов
Пожалуй, самый яркий рассказ из тех, что я успел прочитать, включая другой на аналогичную тему.
|
Спасибо!
Цитата:
1) Плохо обозначены временные разрывы. Вот сколько прошло между прыжком в воду и призраком? Когда он успел?
|
Прыжок... "Через несколько дней вся компания снова собралась вечером в летнем павильоне у бухты Милосердия"... Призрак.
Цитата:
2) Не хватило какого-то… ну, смысла не смысла, но какого-то «о чём этот рассказ». Просто зарисовка о необычном случае из жизни художников? Или таки какая-то идея за этим стоит? Или это стилизация подо что-то?
|
А зачем?
Каждый найдёт в этом рассказе своё.
Почтенный господин Крыжановский - нудную лекцию.
Cveтлана - дешевую пьесу для уличных комедиантов средневековья.
Александра - зарисовки времён эпохи Вохрождения.
И т.д.