08.07.2018, 11:58
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Скрытый текст - только дл автора: Самая большая бяка - обман. Вас, автор, я обманывать не буду, выскажусь предельно честно.
===
Зачем использовать официальное обращение, ведь это не президент СССР на встрече с канцлером? Мишка, Майк, Мойша, Мишель, Мигель...
Цитата:
зарыдал Михаил падая на колени
|
Я плакаль. (c)
Цитата:
шарашено проговорил Зеленин и, вскочив со стула, в три шага одолев разделяющее их с мольбертом расстояние, стал дописывать полотно, спешно добавляя последние мазки там, где их отсутствие теперь особенно сильно мозолило глаза
|
...сбегал в душевую умылся, отёрся рукавом, покурил на балконе, почистил зубы, сбегал в гастроном за пивом, выпил три бутылки, заел ставридой холодного копчения, позвонил в ЖЭК
А запятые у вас расставлены так офигительно, что я даже не понял: зачем они здесь. А если без них?
Цитата:
«Моной Лизой» − не портрет все-таки, − то с «Подсолнухами» Ван Гога
|
Ещё "Чёрный квадрат" добавить и полный комплект.
Тема художников/картин в фантастике/мистике избита до беспредела. "The Picture of Dorian Gray" by Oscar Wilde, "Портрет" Н.В. Гоголя и т.д. Тут бы стоило поругать тему блица, но тоже не хочется. Ведь автор темы не принуждает бросаться натюрмортами в художников (или наоборот). Натюрмортом в рассказе может быть всё что угодно. Гоголь "Ревизор" финальная немая сцена - чем не натюрморт?
Скучно, штампы везде и во всём.
Прочёл, забыл.
Последний раз редактировалось Эрл Хлипкий; 10.07.2018 в 13:29.
|