Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2018, 15:11
Мастер слова

Сусличьи норы. Как многие подмечали - интересный сеттинг со всякими культурными аллюзиями, выглядит как завязка неплохого, слегка китчевого романа, но довольно скомкано.

Где сосны рвутся в небо... Красиво и до внезапности по-доброму. Мне кажется, сейчас мало кто бы решил вот так взять и написать такую милоту без подвохов. Хватает небанальных интересных моментов, типа ловли тролля на пение птиц. Ну и вот эта детская атмосфера, особенно с детскими словами типа "жузюка" и "бузяк". Почему-то рассказ мне представляется в виде кукольного мультфильма.
Возможно, не соглашусь, что рассказ подойдёт для детей. Скорее уж для взрослых, ностальгирующим по детству. Детям же лучше какой-то более понятный выраженный сюжет, а не "зарисовка". Хотя может, подойдёт и детям. Вспоминая детство - вроде, подобное в книжках было, и мне нравилось, что, впрочем, не гарантирует, что понравится другим. Хотя всякие мелочи, как та же ловля на птиц, "жужжащие коробочки", "небыль" - как раз то, что надо для детской книжки.

Голосую за Где сосны рвутся в небо...