Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2018, 18:39
Бородатый ворчун Креатива

Время делать мышей.

Таки автор довел до восторга от идеи. Ворчливых, жадных, крепких, отважных гномов мы видели. С горским акцентом они тоже пели. Но махровые гномы-евреи... Автор, что же вы делаете-то?! Чуть не поперхнулся, когда понял о ком идет речь. Весьма и весьма выигрышный ход хоть для будущих рассказов.

Язык приятен. Реалистичность более чем на лицо. Культурная значимость феномена еврейской мамы- отдельная история. Ранго уже упоминал Одессу. И это весьма точно. Перед нами прямо классический одесский анекдот, только с небольшим допуском на гномов.

Глубины особой искать не выходит. Самым интересным является превращение персонажей в гномов. Комичность ситуации на уровне, что еще требуется от подобной истории?

На мой вкус, излишняя фокусировка на прыще может вызвать эстетическую неприязнь у отдельных читателей. Возможно даже и у меня, но я отключил излишнюю фантазию и перенес это без проблем.

А вот сумасшествия маловато! Даже так, нет его. Желание вырваться из системы и традиционных нарядов при таком раскладе на сумасшествие не тянет.