04.06.2018, 18:14
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Заход №2
Цитата:
Сообщение от Буре-буре
Ладно, давай копнем еще глубже.
|
Ну нет! У меня все же выходит другой анализ
Скрытый текст - хи-хи-хит парад!:
На 4 месте самый неглоктовский рассказ - fire - Огонь внутри
Слишком много секса, трэша и абсурда. И при этом чудеснейший язык и выверенный сюжет.
Я бы сказал, такое мог бы написать Anor, но он столько комментил ветку, что стало ясно - это не он. Я бы скорее предположил, что рассказ писал кто-то вроде Ушей Чекиста
На 3-м месте хит-парада - Д.Агон - Атлантида RC
УмнО, заковыристо, продумано. Но есть в нем что-то неглоктовское, маловато мрачняка, многовато экшона. Наверное, и правда Алекс
Следующим номером нашей программы идет, кто бы вы думали - Я - Повар
Да, так внезапно лить кровищу - это вполне по-глоктовски. Но меня смущает обилие мимишностей. Глокта обычно льет кровищу более хладнокровно, без лишних сантиментов
Ну и на первом месте хит-парада оказываетя... Вербочка - Кап-кап
Ну и что, что были ацтеки? Почему бы еще раз не проехаться по любимой теме, но с другой стороны - тем более, что автор ее(тему) определенно знает очень хорошо! 
Пирамиды из голов, общая бессмысленность существования персонажей, эмоциональная отстраненность от происходящего, при очень четко простроенной структуре текста... это так по-глоктовски!
Ну и вне конкурса у нас болтается последняя по месту, но не по значимости... Muerta - Калимера!
В рассказе много как общего, так и идущего вразрез с глоктовским стилем письма... 
Но я всегда оставляю место для шанса, что автор может попробовать изменить стиль и ушкварить нечто совершенно нетипичное для себя. Почему нет? Тем более что по некоторым приемам (историцизм, обильное иноязычное цитирование/терминология и завидная педантичность в построении сюжета) "Калимеру", "Хирурга" и "Кап-кап" вполне мог бы написать один и тот же автор
В итоге мой глоктомер показал примерно следующее распределение вероятностей:
1. Кап-кап - 0.7..0.8
2. Повар - - 0.5..0.7
3. Калимера - 0.4..0.7
Последний раз редактировалось Род Велич; 04.06.2018 в 18:27.
|