Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2018, 13:13
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие Посмотреть сообщение
Проверено временем.
Вы участвовали в блицах АБ? Там формат на две с половиной без пробелов. С пробелами выходит около трех тысяч знаков. Уже более сорока ежемесячных конкурсов проведено. И каждый открывает новые возможности, оригинальные пассажи, реализует эксклюзивные идеи - от юмора и хоррора до экшн и сюрра. Именно малая форма предполагает предельную концентрацию внимания, ранжир стилистики и филигранную правку формируемого текста. (нЕ менее четырех-пяти вычиток с полным геноцидом плеоназмов, канцелярита и былок).
Нет, не участвовал. "Я ничего не знаю, я никуда не летаю!"
Но когда-то участвовал в схожих конкурсах. И то, что вы здесь так красиво расписываете, на деле оказывалось кучей паршивого качества поделок. Возможно, да, чем больше текстов, тем выше вероятность появления шедевра. Чисто с математической точки зрения. Но опять же лично для меня большая проблема искать эти шедевры в недрах математических погрешностей. Очень грустно читать много плохих текстов. А вероятность их появления гораздо выше, чем появление классного рассказа.
В малой форме очень мало места для хороших вещей. Важнее становится как, а не что. Эксперименты, конечно, хороши, но сколько можно экспериментировать? Как быстро это надоест? И как скоро появятся похожие друг на друга рассказы по выведенным для конкурсов формулам? И творчество становится "конкурсным".

Ох, что-то я с вами загрустил...

Цитата:
Вы "не очень понимаете смысл спешить. Чем короче сроки, тем меньше людей будет участвовать, мне думается".
Но ведь в спорте тоже есть марафоны, а есть и спурты... и везде свои болельщики и профи. Каждому своё.
У нас же не спорт. Мы же не устраиваем забеги: кто быстрее напишет текст на заданную тему... Ведь правда?
Творчество предполагает свободу.
Я бы вот вообще предложил не прекращать прием текстов. И пусть новые участники оценивают старые тексты, а старые... Ну хз. Могут тоже что-нибудь оценить. Будет постоянная смена лидеров. Либо же будет непобедимый текст, который будет провоцировать всех остальных писать еще лучше, чтобы забраться на этот "Эверест".
Но предлагать не буду, а то скажут - веди такую хрень сам, а я не могу, мне врачи не велят.

Цитата:
Сообщение от Terminator Посмотреть сообщение
Но вы же пишете рассказы и критику практически, не теоретически.
Это эгоизм. Я пишу для себя и критика моя - это самоутверждение, тоже для меня. Организовывать же что-то для себя... Это будет очень странный конкурс.
Ммм... Награда - автограф Ужаса Лучезарного! И право быть его литературным негром. Если красивая девушка, то ужин с Ужасом Лучезарным (за свой счет, естественно), если красивый парень, то не участвуй в моем конкурсе, ибо нельзя быть красивее Ужаса Лучезарного.
Не искушайте меня.