Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 06:30
Посетитель

Внеконкурсный Just for lulz.

Сквозь взгляд красной нитью плыли тысячи оттенков красного. Огненный закат красным заревом пылал в небе, пурпурная мантия короля красной птицей всё ещё билась над налитым вишнёвым садом, ставшим полем брани, но адские демоны с красными рожами явно одерживали победу. Алой кровью были залиты багровые доспехи ратников, ядовито-розовым зияла разверзшаяся бездна, красная земля клубилась иссохшимся ржавым дымом. Через мгновение тут не останется ничего, кроме красной растрескавшейся пустыни.
Но я же не идиот. И бесу ясно, что это лишь символы. Красное небо, красные ребята, красная мама, красный верблюд. О_о Red alert. Как же утомили эти красные плакаты - а ты записался добровольцем?! К бесу, как я устал от них. Где мой красный крестик в углу...
Тут на облако спрыгнула Перекраса.
- Всё поёшь? - хихикнула она.
- Куда там... - отмахнулся я, - Опять эти красные покоя не дают.
- Красные? - с недоверием покосилась подруга, - Так ты их это...
- Да ну, к бесу! Пробовал уж. Всё равно краснеют, хоть дави их, хоть топи.
Перекраса недоверчиво облетела с сервера на йуг и обратно.
- Блин, точно красные )) - весело твитнула она.
Я лишь тяжко вздохнул.
- Слушай, а это... - вдруг затянула подружка.
- Да какие на фиг красные дни календаря... - совсем расстроился я, - Ладно бы так, а то никакой логики.
- Не-не, - хихикнула Перекраса, - Я не о том. А может просто RGB-фильтр сбился?
- Не понял?.. - честно не понял я.
- Ну Red Green Blue, глянь в википедии, чего я буду зря копипастать.
Я полез в поисковик, а Перекраса продолжала чирикать:
- Помнишь анекдот? Доктор! У меня всё болит. Куда пальцем ни ткну - и тут, и тут, и даже вон тут. - Хм, дайте-ка гляну... Батенька! Да у вас палец сломан!
Я тем временем выгуглил клинические картины прямо один-в-один как вот прямо только что у себя наблюдал. Те же краснорожие демоны, кровища, плакаты. В статье рассказывалось о типичной трабле слетевшего RGB-фильтра и предлагалось вылечить всё банальной заплаткой. Скачать бесплатно, без регистрации и СМС. Хм...
- Ну-ка, - говорю, - давай попробуем.
Залил быстренько, установил. И, о, чудо!
Кровавый закат обернулся нежно-розовым рассветом, неистовый король стал весёлым диск-жокеем, разъярённые демоны заплясали карнавальную самбу в обнимку с ратниками, ужасающая бездна широко улыбнулась, а дым оказался вовсе даже не страшным - смешным.
- Вот что скрипт животворящий делает, - хихикнула Перекраса.