Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  lolnoob
					 
				 
				И списан ужасно криво. 
			
		 | 
	
	
 Это уже другой вопрос)). Я больше о том, что "аграрная" (условно) страна при грамотной организации вполне может обеспечить армию даже "средневекового" фэнтезийного типа. Тем более что тот же Винтерхолд, может, формально и не город, но он огромен и снабжен предместьями, так что вполне может выполнять функции снабжения и организации. 
У меня там другой вопрос - откуда Грейджои на своих голых скалах берут строевой лес для кораблей, а как это таежные племена смогли расплодиться до такой степени, чтобы потом из их тушек можно было набрать столь огромную орду. 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  lolnoob
					 
				 
				Я не знаток боевых кораблей, в чем  принципиальная разница торгового корабля средневековья от боевого? Пушек  меньше? 
			
		 | 
	
	
 Если брать Скандинавию, то большая разница. Осадка, длина и то, что боевые корабли куда сильнее полагались на гребцов. Можно сказать, что это боевые скандинавские корабли можно использовать для торговли, а не торговые - для войны (ну, если не считать транспортных функций).
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  lolnoob
					 
				 
				а в 40 000 "армию викингов" на 400 лодках штурмующих какой-то захудалый Париж, я мягко говоря, не верю. 
			
		 | 
	
	
  В 13-ом веке в состав лейданга Норвегии входили 279 округов, каждый из которых выставлял по кораблю. Если считать по 40 человек на корабль = 11160 человек. При том, что это был период спада мореходной активности и Норвегия была самой малонаселенной из скандинавских стран. Плюс помимо лейданга существовали дружины короля и феодалов.