Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2018, 14:49
Wо'In M@g

- 22 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
- А может, звёзды поджидали ваше это... божество, - нехотя процедил мужчина.
- А, что это возможно, - ухмыльнулась Карин. – Почему-то такая мысль мне в голову не приходила. Это открывает больше возможностей. Во-первых, расчищает канал, который теперь будет работать намного легче. Да, чтоб восстановить его первоначальные силы, придётся постараться. Но это уже не с нуля начинать.
- Скорее даже с глубокого минуса, - перебила её Аврора. – Это ж какая мощь нужна! Я то видела, что творила Мирей при помощи богини. Это было по-настоящему волшебно. Кто же знал, что ей в этот момент управляла сама трёхликая. Ах, мне бы хотя бы раз пережить такое. Это наверное, непередаваемо. Находиться в потоке, когда от твоего опыта и умения зависит будущее мира.
Девушка мечтательно закатила глаза.
- Если будешь усердно учиться, а не заниматься сомнительными инициативами, переживёшь и не раз. – Назидательно сказала Карин. - Сейчас мало людей, на которых можно положиться. Боги находят таких, дают больше возможностей, чем остальным. Да, ты права. Людям, боюсь, такое не под силу. А восстанавливать порушенное надо. Вот и вмешались звёзды и боги.
Она взмахом руки выключила небо с далёкими галактиками, закрыла апельсиновую колбу. Над головой теперь опять вращалась серая воронка.
Девушка заморгала, привыкая к дневному свету. В темноте, разбавляемой звёздами, она казалась полной надежд и планов, а сейчас растерянной, а сейчас жалкой неумёхой. Как освещение меняет людей, отметил про себя Савелий. Вот на наставницу этот эффект не распространяется. Она и на свету и во тьме чувствует себя комфортно. Интересно, сколько ей лет? А впрочем, какое ему дело до неё. Они ему отпуск испортили. Это ж надо было так попасть. Такая переделка. И с какого хрена это произошло со мной. Магия, ведьмы, порталы, теперь ещё и боги. Век бы их не видел. В книжках существуют и ладно. Мало ли бред какой в них пишут. Но чтоб попасть сюда расхлёбывать чужие проблемы, а не собственные.
- Это общие проблемы, - сказала вслух Карин. – Магию надо в мир возвращать. Иначе развития не будет. А пока её отрицает большинство населения, а жрецы поддакивает им в этом заблуждении, она не вернётся. И кому-то это делать надо. Так что, скорее всего, вас сюда попали не просто так. Наверное, вы знаете или умеете что-то очень важное.
Савелий поёжился. Ну, стерва, ещё и мысли читает. Потом понял, что нелицеприятно высказался о той, что может, не приведи небеса, лягушек в животе поселить и отвернулся.
- Учитесь контролировать свои действия и мысли, - посоветовала наставница. – Я могла бы сделать вид, что не заметила, но такое предупреждение будет лучше услышать сейчас от меня, чем на собственных шишках понимать правила, когда нарвётесь на молодую и горячую. И которая из всех ваших оскорблений вам капкан вылепит.
- А я не боюсь, - отрезал мужчина.
- Ну и зря. Ум доказывается не только умением выходить из сложных ситуаций, но ещё и не попадать в них. Хотите померяться силой воли с ведьмой, научитесь контролировать себя. Тогда она будет считать вас равным противником. А пока вы ничуть не лучше Авроры. Та тоже сначала делает, а потом думает. Кстати, - обратилась она уже к воспитаннице. – Ты можешь объяснить, зачем это всё затеяла.
- На факультет поступить хотела, - промямлила она. – Мне было отказано, а так хотелось.
- Поздравляю, тебе это удалось. Ты будешь посещать занятия.
- Правда? Я принята! Как здорово, - девушка начала пританцовывать на месте. - Класс, класс, класс! Я знала, что получится.
- Не спеши радоваться. Ты, как всегда не дослушала. Ты будешь посещать занятия, чтобы училась она.
Карин указала на террариум с разноцветной ящеркой.
3 041