Скрытый текст - Вычитка:
Цитата:
- БоюсьЗПТ у вас будут большие неприятности
|
Вводное слово.
Цитата:
Дикси, как всегдаЗПТ умудрялся что-то вынюхивать
|
Цитата:
среди усердно уплетающих гуляш с картофельным пюре, соседей
|
Запятая не нужна
Цитата:
Может бытьЗПТ просто хотел выпить чашечку кофе
|
Цитата:
бодро ответил АрниЗПТ и Мари приказала двери открыться
|
Это сложное предложение, в каждой части свои подлежащее-сказуемое, и потому запятая обязательна.
Цитата:
что с этим делатьЗПТ она не знала
|
Цитата:
Мари ужасно устала за этот день иЗПТ упав в постельЗПТ моментально уснула.
|
Деепричастный оборот, выделяется запятыми.
Обращение выделяется запятыми.
Цитата:
Каждая, разросшаяся за время Небожительства семья, осуществляла свою миссию в мире.
|
Запятая не нужна.
Цитата:
Может бытьЗПТ я умерла и в раю?
|
Цитата:
-Что же выЗПТ дорогие правители мираЗПТ так напряглись?
|
Цитата:
жизненный путь походил к концу
|
подходил
Цитата:
И революция, и эволюция требует очень длительного времени до тех пор, пока установится требуемое равновесие. Одна, требует время после, а другая до.
|
В первом предложении - требуЮт. Во втором первая запятая не нужна, и перед "до" я бы поставил тире.
Цитата:
И этоЗПТ конечноЗПТ было бы правильно, с точки зрения сказочной справедливости.
|
Уточнение.
Неплохо бы почетче поработать с пунктуацией. Язык норм, ничего, чтобы вау, в стиле, но и плохого не скажу.
Название в целом хорошее, запоминается.
Что до концепта произведения – тут двояко. Идея про монополию на цвета в благополучном мире интересная, пожалуй, даже шикарная, когда все уже вроде есть, но вот... Очень интересно. А вот реализовать ее можно, было, думаю, и покрасочней, тут, конечно, понятно, что в мире в целом неблагополучно, но в том, что он прямо так уж деградирует – не убедили, это лишь слова Ласарди (трикстера!). А было бы интересно поиграть текстом побольше в обесцвеченную, упадочническую атмосферу прежде, чем добавить красок – чтобы лучше ощутить контраст.
А вот про электричество не понравилось. Оно, конечно, право автора выбирать любой фантдоп, и стимпанк мне тоже нравится, но вот у меня как читателя не нашло отклика, а вызвало ощущение – и чего автор из всех достижений науки прицепился именно к электричеству? Вот прямо корень зла. Если смотреть с точки зрения противостояния технологического и магически-духовного пути развития – так уход в научно-технический прогресс намного раньше.
А еще электромагнитные взаимодействия лежат в основе мироздания, электроны – они же не только в проводах, а во всем, так что если с законами электромагнетизма что-то сделать – это Апокалипсис! А в финале непонятно, что именно путали.
Еще, мне кажется, Ласарди слишком рано вскрыли. Весь драматизм земной линии теряется, так как ясно, что в нужный момент бог из машины вмешается и защитит старушку. Да и напряжение в целом тоже слабовато. Потому что сразу ясно, что он намного круче и добро прокатится светлым катком, говоря терминологией ролевок, не встретив адекватного сопротивления. Если бы его линии поменьше, сперва понепонятнее, придержать инфу...
А еще шутка про нос мне не понравилось, но чувство юмора уже сугубо субъективно.
И да, эту картинку я тоже видел, и она мне нравится.
В общем, по моему мнению, отличная задумка, а вот техники и тонкости в реализации не хватило.