Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2018, 12:44
Не гуру

Вычитано хорошо, если что и есть, то я не заметил. Вообще технических претензий по языку нет. Мне показалось чуть суховатым, в некоторых моментах, имхо, не помешало бы чуть больше деталей и метафор, но это уже вопрос вкуса и стиля. В принципе такой динамичный, «сжатый» язык подходит под текст, потому что там много действий, событий. Возможно, даже слишком много – и целая куча всего в настоящем происходит, и флешбеки – мне кажется, рассказу тесновато в конкурсных рамках, и это не дает задержаться даже на ключевых моментах, подержать больше напряжения, возможно, больше украсить. Только успеваешь вжиться в эпизод, как он уже завершается и начинается новый.
С героиней все в порядке, у нее есть характер, есть детали для характеристики, есть внутреннее развитие.
С идейной стороны... Да, про все эти условности, давление, ограничения (и ты же мальчик – тоже, кстати) я вполне согласен с автором (хотя радость от измены мне не очень нравится). При этом само введение этих мыслей в текст мне кажется излишне прямолинейным, что ли, отчего текст кажется каким-то... раздраженным, что ли, по поводу поднятого вопроса. Мне лично нравится, когда это все тоньше реализуется и менее в лоб.
По миру и сюжету особо ничего говорить не буду, так как для меня во время чтения все это был просто фон для героини и передаваемых через нее мыслей. Ну есть какой-то зомби-апокалипсис и есть.
Название в целом удачное, уж внимание привлекает точно.