Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2018, 11:09
Свой человек

Я не могу писать отзыв, у меня лапки ©

А если серьезно - очень сумбурная работа, много происходящего, я где-то половину рассказа успешно путал главных героев, потому что имена у них отличаются на одну-две буквы, потому что-то от меня явно ускользнуло.
Несколько непонятный коктейль из всего подряд. То, что это переделка Буратино в момент осознания улыбнуло, а дальше больше напрягало. Плюс, может, потому что много персонажей, но ни один из них толком не выписан. У Базилио и Алисы лапки, Буратино пихает сложные термины куда ни попадя в каждой своей реплике, ну и собственно все, что он них можно сказать. Мотивация как-то не читается. И почему Тортилла вдруг такой фанат яблок?)

Ну и, это уже относится к совсем субьективному, так что можно во внимание не брать, но мысль о том, что женщина главный отвлекающий фактор и мужчина, который хочет "духовно" развиваться, женщин в своем окружении иметь не должен, я читал где-то еще в Молоте Ведьм. А это 15 век, где-то очень далеко застрял автор)
Если это сделано намерено, для портрета персонажа, то сопереживать ему от этого хочется еще меньше)

Мне сложно сказать что-то хорошее, видимо, мне совсем не зашел рассказ.
Но я всего лишь один из многих и мое ИМХО всегда можно оставить без внимания)
Спасибо, автор.