Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 20:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Serega_from_mitxt Посмотреть сообщение
Блин.
Играю. =)

Интересные вещи я обнаруживаю...
Например, как губернаторов воспитывать? Это хана какая-то (у меня 240 г. до н.э.) Генералов почти 50 штук. Естественно воюет от силы 5-7, а остальные по поселениям сидят. И почти у всех отрицательные характеристики. =( Бывает у народа настроение плохое, выводишь горе-губернатора из города, сразу радости добавляется.
если чувак сидит в городе - ему капают негативные перки (взяточничество и всё такое). Выводишь "гада" из города, валишь ребела (чем лучше завалл - тем лучше) и возвращаешь в город... Можешь просто тусовать его в городе. Я вобще устраивал "зондер-команден" из генералов и водил из по "стремным" городам...

Цитата:
И с войсками. Я думал чем их больше в городе тем народ поспокойней. Не фига! Аналогично с губернаторами: выводишь часть войск из поселения, народ радуется. Не понимаю...
(я правда играю с авто-налогами... Может комп чего-то переставляет?)
относитенльно населения... Первое и главное праволо - не строй поля - народ плодиться, начинает "жрать" больше денег, стаовиться хуже управляем. У меня был прикол, когда в Александрии (играл за Египт) в городе сидел стек "яркой" пехоты, а за стенами сидел стек кавалерии с осадкой. Так вот "уроды"(в смысле население) из Александрии восстали. Пришлось "вырезать всех под ноль" (продал неугодных наместнику Озириса на Ка-Мет в рабство) с тех пор порядко не нарушали, сидели тихо мирно...
как вариант - подгоняешь под "непослушный" город войска, достаточные для его взятия. Выводишь гарнизон и ждешь ход-два. Потом захватываешь... Все. народ ведёт себя примерно.
Можно конечно баловаться с храмовыми постройками, но это не очень действенный метод...