Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2018, 13:43
Мастер слова

А, да, что я забыл. Должно было быть в абзаце про закрученный сюжет.
Всего лишь незадолго до финала я задумался - а чем это закончится, и мне не пришло в голову. Это хорошо. Хотя вроде бы ещё до того было как-то очевидно, что ангел в той или иной форме нарушит запрет, но во-первых, я забыл это (утерялось среди многих других деталей), во-вторых, это ещё не уточняло прочие аспекты концовки.

Насчёт капса... Вот у Прэтчетта того же в оригинале Смерть говорила не совсем капсом, а каким-то специфическим шрифтом (не помню как называется), который пишется как капс, но по размеру как маленькие буквы. Я понимаю, конечно, что в русскоязычных текстах этот шрифт не особо принят, и может, его физически нельзя было бы запостить на сайт, но я не к тому, что надо было использовать именно его (тем более, что тогда ассоциации с комической книгой будут ещё более конкретными, а это не то), но к тому, что надо учитывать, что у кого-то другого приём мог лучше работать по разным причинам, в том числе не самым очевидным.
Альтернативы предложить не могу. Предложенные выше разными людьми курсив и залго, по мне, тем более не то.