Спасибо автору за рассказ!
Кратко, но язык хорош.
Не очень заметил здесь советскую фантастику, скорее ближе к более раннему периоду и крепостному праву. Типичная «деревенская» история, помещённая в абсолютно иной жанр. И это мне нравится. Вообще, я любитель совмещения космоса и совсем привычной, старой жизни. Да, Светлячок - хороший пример.
У автора чудесно и реалистично вышло слияния деревни с космосом. Если честно, то хотелось бы увидеть подробней этой мир. Понимаю, что все что нужно было сказать, автор сказал и этл ещё один плюс. Завершенность. Замечательно.
Но надо поворчать. Слишком много хвалить - вредно.

Это рассказ одного уровня, одного чувства. Нет в нем масштаба и развития. Весьма дерзкое заявление, особенно насчёт последнего, но ведь это так. Не могу сказать, что это делает рассказ хуже, отнюдь. Пожалуй, с его образами и мыслями, он не может быть больше. Автор нашёл идеальный размер. И мысль прекрасно обыграл. Вот только этого мало. Рассказ балансирует на грани зарисовки.
Второй момент, который смутил - это деятельность героини на корабле. Детей она родила. Не так много, за срок, пока герой постарел. Детей отобрали сразу. Что же она там ещё делает? И зачем собственно ещё нужна? И выгода семье - неочевидна. Вроде бы логична, но чтобы настолько... Вернусь к первым мыслям, очень напоминает тематику XIX века с неравными браками. Вот только не ясно, зачем она кроме рождения нужна. По ощущениям, ребята из космоса не то, чтобы люди, судя по детям. Но тогда её предназначение ещё более загадочно.
На самом деле, все это не делает рассказ хуже. Он хорош, с радостью бы почитал что-то ещё у автора.
Цитата:
Сообщение от Terminator
четко попадает в две номинации
катька черту перешла, а лешка нет
==
автор, спасибо!
|
Хм, как же она перешла черту? И он, и она остались в рамках системы. Она пыталась перейти, но не получила поддержки от своего друга.