Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2018, 22:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kulyok Посмотреть сообщение
А вот про книжку кулек не врубился - еще ж книжка есть, да? Но на фантлабе про нее по нулям, и чот яндекс тоже ничего умного не рассказывает.
Слава богу, книжек не писал. Это я о сборнике так выразился.
Цитата:
(за вас даже как за лучшего рецензента голосовать неловко(впрочем, я уже проголосовала неделю назад) - это как Пратчетт пришел на конкурс призраков-графоманов и всех съел)
Не гонюсь. Для этого надо заниматься ковровыми бомбардировками рецензиями. Хотя я даже и с двумя-тремя отзывами тут несколько раз на второе место выходил.
Цитата:
Если поделитесь теориями, тоже скажу огромное спасибо и йей.
ОК. Можно без спасибо, просто поумничаю.
Например, есть мнения, что вся мировая литература проникнута исключительно мужским шовинизмом и её цель навязать колониальную роль женщине. ... это бы объяснило данный эффект от перевешивания яиц.
Или возможно все так приучены к мужским ГГ, что введение женского ГГ сразу требует дополнительной описательности внешности и исключительно женственных характеристик персонажа, т.е. чтобы ему отдуплиться "оказывается это женщина", его надо тыкать в это через абзац не только поименованием, но каждой характеристикой в описании.
А то ж странно, женщина, а идёт бить демона, а не бросаться под поезд.

У меня идея пошла, когда я как раз увидел, что описание не так уж и сложно быстро переделать под старика. Даже про конский хвост оставил, лишь переставил, а не повредило маскулинности.

А возможно, над стариком просто легче посмеяться, чем над пожилой женщиной, и это сразу добавило лёгкости в атмосферу.

Теории...

Да, про шрифты, демонический - это ZALGO. Шрифт поющего п̶̛̥̞̟̱̹͙̗͖͖͙̭̜̙̰̣͍̬̘ͥͨͣ́̀͋̎͢ͅе̄̉ͯͪ̽̑̈ͮ̆ͫ̽̓ͤ͆̑͆͌̑ͯ ̢̛̤͕͔͙͖̰͚̀̕с̵̨̟̳͔͔̳̺͌͌ͧ̅͋ͬ͆̇̒ͨ͗̇͌̋̐̕͞н̍̿ͪ̃ͨ͋̒̉͑ͦ̇̚ ̷̯͔̘̑̇͐̋ͧ̓͞ͅͅьͪ͒ͮ̀ͯ̃̋͊ͫ̓̈ͫ͌̈ͬ̚͞҉͓͍̪̼̝̺̪̜̝̞̠̫̺ͅ ̻͚ о ̛ͧͦ͐͆̋ͤͬ҉̹͚̖̖̫̘̺̰͇̳̯̮͉̥͝ͅͅͅк̷̛̗͚͔͈̣̺ͩ̓̅̌̔͑̌ͭ̒̂͌͐͂͠ ̲̱̯̞͔̥о̷͙̺̗̻̘̥̙̙̞̦̮ͫ͊ͮͭ̓ͣ̋̅ͮ͛н̣͔̘̾͋̄̏̂ͬͫ̄ͮ̑ͯ̌ͪ̚̕͟͜ ц̷̨̨͈͙̤̦̝̦̫͍̺̺ͤ͒ͭͬ͒ͣͣͧ̇ͧͅа̴̢̧ͨ̌̿̄͌̃ͨ̏ͦ̿̄̔̋̃ͪ̐̐͆̚͜͡ ̦̫̟̺е ̶̨̧̯͕͇̥̭̯̱̬͚̝͉͎̩͔̯̝̥͖̄̾̈́́̊ͮ̌ͧͥͬ́ͪͦͫ̓̆̚͞ͅВ̂̃͗̍͑ͧ̑͊ͯ ̴̧̪̝̞̥̠̥͔͕͚̝͔̫͎͓̥̥́͟ͅс̷̶̝̣̭̭̓ͬ̅ͧ͞еͩ̇̈́ͪ̔͑̾͋̋ͣ̏ͥ̿̆ͩͥ ̴͕̞̣̲̩͖̈ͬ͒͟л̢̫̰̙͓̦͕̺͖͙̬͇̭̹͉̬̳ͤ̿́ͪ̍̿̈́́͂̄̊̿̎̍͋̇͐ͧ͘͜͝ еͤͨ̐̋̓́҉̶̡̻̳̻͇̟͈͎͚̘̞̲̱̱͎͖͇̭̭͢͢н̷̸͂͒ͫͩͦ̃͐͂̈́̎̅̂ͦ͋ͬͨ͝ ̱̣̟̠͔͎̳͍̘̬͇ͅͅн̦͓̗̗̣͙̞̲̹ͥ̊ͨ̈́ͦ̆ͨ̚̚͝о̴̧̡̞̪͔̤̍͋ͩͫ͑͑ͣ͛̚ ̲̝͉̥й̸̡͍̱̖͉̜̪͕̤̰͖̺̘̞̞̼͂̃̓́̍̃ͬ̀̾̚.

Древний шрифт для мема со специального генератора http://www.zalgotext.net/.
Очень весело с вёрсткой страниц взаимодействует и выглядит внушительно, и в генераторе настраивается уровень демонического шума и насколько шокировать модератора.

А остальное Verdana. Были тесты по лёгкости чтения, не могу дать ссылку, давно читал. Но на тот момент была самым "ненапрягающим" читателя шрифтом. Для ангела и арха в .доке использовал другой вордовский шрифт, (перешлю завтра его) но его форум не поддержал. Остались только обычные вставки "ѣ" ять.
Цитата:
Надеюсь, еще увидимся, и я тоже того, по зубам. Хотя я быстро уворачиваюсь!
Увидимся.

Последний раз редактировалось Нассау; 09.05.2018 в 22:28.