Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2018, 21:55
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Папаша Посмотреть сообщение
Вы понимаете отличие НФ от фэнтези?
Цитата:
"Научное фэнтези может не использовать таких атрибутов жанра, как магию, богов и демонов, героев-избранников и сверхъестественные силы, зато часто эксплуатирует характерные для научной фантастики темы, как параллельные миры, иные измерения, экстрасенсорика и психическая энергия, чудовища и супермены (впрочем, ни один из этих элементов не становится для данного направления определяющим). Многие произведения научного фэнтези относятся также к планетарной фантастике".
"В рамках фэнтези автору проще выстраивать психологические портреты героев, а элементы научной фантастики создаёт эффект достоверности"
Планетарная фантастика - это напр."Четвёртая трансформация" у нас.

Я же не настаиваю, чтобы все писали твёрдую НФ. Я просто говорю, на какой жанр мы выходим из-за того, что нет этого самого диалога двух учёных.

Цитата:
Я пытался решить проблему "пейзажами и картинками", но никак не высокоумной лекцией.
Как выход, описательное представление. Но , во-первых, я кажется все эти три или четыре описания пейзажа привёл во время дискуссий. Во вторых, одно из них:
Цитата:
Гравитационное линзирование порождало странные изменчивые миражи, иногда настолько реальные, что нельзя было понять, где заканчивается земля, где начинается иллюзия, где граница диска Аплэнда.
Ключевое слово - миражи, то есть мы вообще не можем понять, что реальное, а что нет. Возможность научно пристроить другие пейзажи (темнота вместо солнца и др.) стремится к нулю. Это же всё может быть фата моргана.
Скрытый текст - Просто посмотрите, насколько описание близко к вашему.:
Цитата:
Фата-моргана возникает в тех случаях, когда в нижних слоях атмосферы образуется (обычно вследствие разницы температур) несколько чередующихся слоёв воздуха различной плотности, способных давать зеркальные отражения. В результате отражения, а также и преломления лучей, реально существующие (в т.ч. находящиеся далеко за горизонтом) объекты дают на горизонте или над ним по нескольку искажённых изображений, частично накладывающихся друг на друга и быстро меняющихся во времени, что и создаёт причудливую картину фата-морганы

Я, кстати видел, фата-моргана. Над городом как то склонилиь два гигантских мужика. Те, кто вечером выходили на улицу, были в шоке.

Цитата:
Нассау, вы реально хотели бы видеть в этом рассказе диалог двух ученых?
Повторюсь, да! Наше общение было ж интересным не только нам. Литературизировать его и вставить в рассказа - и вот прекрасная беседа объяснение. Можете сделать так, что ваш геррейро побьёт учёного-оптика, который обвинит его в том, что тот со своей машине якобы ткания пространство вгоняет людей в мир примитивной африканской магии. Это может быть план Аплэнда по внушению африканцам, что Хирурги - опиум для народа и ничем не помогают и т.д. навскидку

Цитата:
Я столько раз сидел в колодках и был бит плетьми за это дело здесь, на Креативах...
Можно найти и пощекотать этих "критиков", со слабым правым полушарием.