Цитата:
Сообщение от Папаша
Рррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Я не уходил далеко. Мне дочитывать другие рассказы надо ещё, да и некоторым вообще достаётся много вкусняшек.
Цитата:
Сообщение от Папаша
Цитата:
Потом Луна внезапно пропала – наверное, не хватило отражённого света снова заплутавшего где-то Солнца. В такие моменты Фангэя всегда охватывал приступ клаустрофобии, как будто небо сминалось, опускалось ниже и ниже...
|
|
Вот.

И это единственное упоминание в тектсе, по которому можно сделать вывод о некой масштабной космогонике, а не о оптических эффектах и парочке локальных искривлений.. И то от лица гуманитария, которому вообще трудно поверить, что отличит погасшее или искривлённое солнце от съеденного нильским крокодилом.
А описание машин для операций вообще паропанк напоминает.
Я хотел бы
вот всё-то что вы объяснили в треде научными терминами -
вот реально видеть в рассказе. Чтобы было видно что нигга понимает, что делает как профессор, и может кому-то объяснить не только социальное расслоение, а хотя бы подробнее о том как в результате взаимодействия чёрной и белой дыры вернулась Африка и небо (а не просто упомянуть черную и белую дыру). Не недооценивайте читателя.
Понятно, что были и предпосылки в композиции для возникновения именно такой ситуации с пониманием научного контекста. С одним героем ввести всё это в рассказ сложновато, а второму вы
оторвали объяснялку отказали в умственной способности всю эту физику объяснить (дали гум образование).
Я вижу сложность этой задачи (и сам решал подобную в разное время разными способами, не буду их рекомендовать, потому что сам не считаю идеальными), но и вижу необходимость её решения, чтобы получено было именно НФ на пятёрку с интересным научным обоснованием, а не фэнтези.