Цитата:
Не всегда кажущиеся недостатки - это проблемы рассказа. Иногда это проблемы восприятия читателя.
|
Хорошо-хорошо, будем считать что это проблемы только моего восприятия, а для прочих читателей здесь все ол райт все ок
Оставим попытки вести конструктивный диалог. Жаль конечно - материал перспективный и можно было бы так развернуться. Но пусть будет так будет, исходя из условий ВАШЕГО мира...
Кстати еще немного из моего восприятия - рассказ только притворяется космической одиссеей, на самом деле классическая волшебная сказка.
Пришел рыцарь, похитил прекрасную принцессу из лап "злой мачехи". Они естественно самопожертвовались, а после ВСЕ жили долго и счастливо в прекрасном дворце!
Цитата:
Герой выяснил, что ему нужно. Он составил план и действует по нему. Деньги - Золотоглазка Диктатора.
|
Как сказал мой супруг, профессиональный военный - прилететь и бошки всем порасшибать это не план, это результат. Отвлекающий маневр максимум.
План, даже тактической операции (о стратегической тут говорить не приходится если начинаем с "инструментов"), так вот план подразумевает цель, средства, результат, прикрытие и пути отхода.
Прикрытия не было никакого, как такогового, вовсе. ПутИ отхода не предусмотрены. Результат не достигнут по причине непроработанности оного. А еще типа вояка. Чему-то же его все-таки учили, но по какой-то случайности в его мозгу (заточенном кстати под запоминание) ничего не зафиксировался.
Вот и получается - кашу заварил и в кусты, а девушка все расхлебывай. И ведь расхлебала без истерик и эмоций. Так как и привычно для ее вида.
Ладно пусть ваш мир остается вашим раз в нем моя логика не работает...