Класс. Могу позволить себе поиграть со временем. Халява, обозначенная организатором и им самим же отрицаемая. А мог бы камнем кинуть. Жаль, упустил момент. Тем не менее. Оставшиеся три страницы до конца недели закрою, не сомневайтесь. А завтра/сегодня у меня праздник. Наверное. Если захочу. Посмотрим.
- 9 - Символичная страница
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка: - Конечно, нет, – фыркнула Карин. И подчёркнуто добавила. – Надо же как-то отвлечь блуждающую душу. Отправила прогуляться восвояси, чтобы не путался под ногами. А ты, девочка, потрудись объяснить, что здесь было.
Аврора закрыла лицо руками, несколько секунд молчала. Карин тем времен с аналогичным светлячком, что вручила пришельцу, обошла вокруг портала. Замешкалась позади него, что-то подняла.
- Это чьё? – спросила она, протягивая заколку с белым цветком.
- Это... это Мирей...
Аврора взяла заколку, повертела. Погладила, будто надеялась, что напарница сейчас из него спроецируется. Даже закрыла глаза. Но не помогло.
- И где она? – устав ждать, осведомилась Карин.
- Исчезла, - выдохнула Аврора.
- Понятно. Стало быть... – и замолчала.
- Стало быть, что? – не выдержала Аврора. В который раз за эту ночь испытывали её терпение. Она же тоже. Тоже! Переживает! А остальные к этому относятся, как к само собой. Зла просто не хватало, но приходилось держать себя в руках, прикидываясь паинькой.
- А, ну да... – очнулась Карин. – Я понять не могу, куда её могло унести. – Предположения есть?
- Нет, - отозвалась Аврора. – А куда могло?
- Чисто теоретически, куда угодно. В любую точку Вселенной. Практически, не дальше того, что пожелала. Вот бы знать, какую формулу она произнесла до того, как всё произошло.
- Формулу? – машинально повторила Авырора. – Действительно, вот бы знать... Постойте! Я же знаю... знаю эту формулу!
- Откуда? – скептически поджала губы Карин.
- Она сама сказала!
- Вслух? Верх легкомыслия. Сможешь повторить?
Аврора сосредоточилась. Пришлось перенестись по времени чуть назад и считать информацию по движению губ напарницы. Получалось это сложно, но ей удалось.
- Что-то вроде, я согласна на всё, пусть, что хочет со мной делает, я хочу в другие миры, - Аврора торжествующе уставилась на Карин. Та не разделяла её восторга.
- Это ни о чём не говорит. Совершенно бездарная формула. Ты только подумай. Вверять себя неизвестно чему, в обмен на неизвестно что, с понимаем того, что придёшь к неизвестно чему. Глупость несусветная. Кто такое придумал?
- Она, - пожала плечами Аврора.
- Вот она и поплатилась. – Карин устало потёрла виски. - Скажи спасибо, что не пошла у неё на поводу. А то туда же бы угодила со всеми потрохами. И где её теперь её искать?
- Лучше скажите, где теперь искать мой транспорт, - раздалось со стороны моря.
Барышни обернулись. В поле зрения маячил подаренный светлячок, рядом с ним очерченный луной силуэт, шум шагов, который только сейчас перестал сливаться с шумом прибоя.
- Возвращается. Веди себя сдержанно. Мне сейчас только истерик не хватало. - Констатировала Карин, обернулась к незваному гостю и осведомилась приветливо. – Чем могу?
- Я уж не знаю, чем можете, но чем не можете это я выяснил. Мой транспорт по вашей милости потонул в море. Там темно даже с вашим, прости господи, фонариком. Там до завтра делать нечего.
- Ой, как мне вас жаль, - участливо произнесла Карин.
Аврора чуть не прыснула от смеха. Ей пришлось отвернуться, чтоб издевательское поведение не слишком бросалось в глаза. Она опустилась на одно колено, делая вид, что вытряхивает гальку из сандалии.
- А это что? – продолжал допытываться мужчина.
- Что? – не поняла Карин.
- Вон, на спине у вашей девицы.
Аврора замерла.
- Сиди, не шевелись, - сказала Карин и девушка поняла, что реплика обращена к ней. Карин коснулась её рукой, Аврора завизжала.
- У вас все подчинённые такие истеричные? - осведомился мужчина, когда та прооралась.
- Это не подчинённая, а ученица, - не до конца осознавая, что говорит, поправила Карин, но тут же собралась. – Нет, конечно. Это исключение из правил. Как вся сегодняшняя ночь...
3 055
Скрытый текст - Под настроение: Нет, не патриотическое видео. Просто про любовь. А ведь часто забывается, что победа была совершена ради неё. И какая разница, на каком языке о ней поют. Везде есть люди, такие же, как мы. Ах, эти бабочки влюблённости.
Настроение такое, будто опять в кого-то втюрилась.  Отстрелить бы их, чтоб жизни не мешали.  Да нельзя.
Утешает, что не только у меня такие дикие идеи в голове тараканами порхают/бегают. Перевод прилагается.
Watch on YouTube
Перевод для тех, кто в аглицком ни бум-бум.
А вообще, всех с праздником!) 
Последний раз редактировалось KrasavA; 09.05.2018 в 09:45.
|