Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2018, 11:27
Сожран в Ужастиках 2015

Хм, описания. Есть тут интересные места! Местечки даже – как с той кошкой, что разливается, но – если бы и весь рассказ был выдержан в таком тоне – было бы здорово и понятно, а так – скорей выбиваются из. Да, пожалуй, описания небрежны. Небрежны – как мазки художника импрессиониста. Но – выбиваются. Так что в целом и общем по стилистике – да, я оценил, но нужно больше красивостей!!!
Тут весь рассказ про ведьм – а это уж как-то с импрессионизмом идёт в разрез. Тут кошка разливается, а там – сюжет и диалоги. Итак, перед нами женский романчик, втеснённый в узкие рамки небольшого рассказа. Главные персонажи – идеализированы, патетичны. История – вполне себе, даже хватает тут крови какой-то и размышлизмов в духе аниме. Из минусов – слишком пространные диалоги; а коротенькие абзацы были бы уместны, если бы весь текст был выдержан в поэтичной манере – тут это не играет.
От ведьм повеяло сперва чем-то миядзаковским – но тут же отвеяло, ибо история эта совсем иного рода, и многомирье это, и амбивалентный злодей, и идеализированные герои – всё тот же романтизм, всё те же образы. Да, автор гнёт свою линию! Не пора ли опробовать иные жанры?
В общем и целом, рассказ неплох, и он определённо найдёт на форуме своего читателя, но... скажу мягче, мне нравится как автор пишет, нравятся его эпитеты, сравнения и метафоры. И я бы с удовольствием прочитал от вас какую-нибудь милую поэтичную штуковину, где сюжет играет второстепенную роль, а вот тут - совсем не мой жанр.
удачи на конкурсе, Кот!