Тема: Креатив-23
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2018, 23:04
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
Буре-буре, коммент мерзкий. понять мотивацию писавшего в таком тоне я могу, понять того, кто поддерживает такие... ээ... эскапады... боюсь, нет.

и мне очень-очень интересно, кто же вы такой?

странная, умная, слегка ядовитая личность.
Скооперируйтесь с Папашей, ему тоже интересно.

По поводу отзыва Нассау. Что там такого эскападного? Тот же самый Лиандрееф отзывался о рассказах куда хуже. О злом Кульке я даже не говорю. Давайте по пунктам пройдемся:
1. сюжет о ведьмах. Неужели вы не согласны, что тема слегка заезжена?
2. Обрывки речи. Тут конечно вкусовщина, но меня тоже напрягали эти внезапные предложения без рук, без ног. И этакие своеобразные сравнения, которых вы напиахли в текст довольно много, отчего они выглядят теперь в таком количестве, как намерение ударить в голову читателю невыносимой поэтичностью сравнений. Вот эта претензия:
Цитата:
У Ирмы чёрные волосы до плеч и чёлка.
Цитата:
Именительное представления. Где у человека чёлк? Судя по предложению где-то рядом с плечами.
Тут я рассмеялся в голос, потому что при чтении о том же самом подумал. Что у Ирмы волосы свисают до самого челка.
3. Одинаковость речи ваших героев. Я понимаю, это уже высший пилотаж, без сарказма, новичкам такое обычно не предъявляют. Но вы-т не новичок, вы в финал собрались, поэтому претензия более чем обоснованная.
4. Излишне мелодраматичный финал, в котором предложения выстраиваются лесенкой? Ну так и мне такая структура не зашла. Такое себе на мой взгляд решение - излишняя вычурность ради вычурности. Когда буквы просто кончаются, и это окончание совпадает с окончанием рассказа, это выглядит куда сильнее на мой взгляд.

А теперь скажите, что тут такого противозаконного в этих претензиях?

Последний раз редактировалось Буре-буре; 05.05.2018 в 23:06.