Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 22:45
Сожран в Ужастиках 2015

Как по мне, для обыкновенного рассказа тут слишком много всего: и драки, и цирк, и превращения, и бесконечные аллюзии, и все эти скачущие и пляшущие фантасмагории, и "удивительный аттракцион" юмора и проч.и проч. Можно ли запихивать в один маленький рассказ столько действий? Тут событие на событие нагромождено – и всё это шатко балансирует, вот-вот рухнет. Но ведь держится конструкция! И за это – похлава летит к вам, уважаемый автор. Вы смогли выстроить длиннейший рассказ, который вмещает в себя целый плутовской роман. Но – тут уж сугубо субъективно – мне не понравилось. Ибо моя робкая и трепетная душа не выдерживает чтение текста, где нет ничего, кроме бесконечных действий. Где же образность? Где же поэзия? Эх!
И ещё, мне вот как померещилось, когда читал. Вначале там появляются все эти братья Хэ-Хэ с черепашкою, и там погоня, и невнятные разговоры, там вселенная целая разворачивается на глазах у случайного кота – и я уж было подумал, что весь этот диалог добавлен сюда просто так – ну просто так, эффекта ради, и все эти герои не появятся больше в истории – никогда, оставив нас в немом недоумении, а повествование пошло бы своим чередом – и был бы кот, и были бы лапки, и был бы мир, полный неразгаданных загадок. Но – вышло иначе. И я как-то заскучал.
А пишите вы хорошо.