Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2018, 16:25
Не гуру

Скрытый текст - Вычитка:
Цитата:
Как же он наслаждался этими едва распустившимися человеческими плодамиЗПТ впитавшими в себя столько суеверий!
Причастный оборот после определяемого слова, нужна запятая.

Цитата:
Сочными, набухшими, мягкими, с толикой так любимых клоуном мерзостных мыслей и желаний, но всё же ещё остававшиеся достаточно чистыми
Рассогласование. Если сочными, то остававшимися, хоть это и громоздко звучит. А остававшиеся - значит, тогда сочные, набухшие, мягкие...

Цитата:
Только-только вкусившие порочного мира дети — были самым вкусным, что можно было испробовать на верху, на земле. Пир был сытным!
наверху - слитно. И повтор.

Цитата:
кошачьи глаза ЗПТспособные вращатьсяЗПТ как им заблагорассудится
Цитата:
Разверзав пасть
Разверзая

Цитата:
слишком порывистым был ветерЗПТ предвещающий большую беду
Снова то же самое с причастным оборотом после определяемого слова.

Цитата:
рассказЗПТ желающий нагнать жути
И опять. В дальнейшем я эти однотипные ошибки не выделяю, если автору интересно - пусть сам поищет)

Цитата:
СтранныеЗПТ должно бытьЗПТ были его родители
Уточнение.

Цитата:
Поэтому то
Через дефис

Цитата:
Он мог бы заманить в ловушку ни одного испуганного взрослого
нЕ одного.

Цитата:
сделав страшные глазаЗПТ клоун вновь захихикал.
А здесь уже деепричастный оборот, и запятые нужны.

Цитата:
Фильм был скучным, книга не исправила положения, но спасибо, что вдохновил меня на такую шалость.
Скорее - вдохновилИ.

Цитата:
совершенно не человеческие черты лица
нечеловеческие - слитно.

Цитата:
Робот-дезинсекторЗПТ увидев источник шумаЗПТ направился прямо к нему
Опять деепричастный оборот, дальше и их подцеплять не буду)

Цитата:
Робот же, освобождённый, в отличие от абсолютного зла, каких бы то ни было чувств, эмоций, желаний и слабостей
Тут, кажется, пропущено слово - от каких-то...

Цитата:
- Да мы их…!
Лишняя точка. В таких случаях третьей точкой в многоточии считается та, что под восклицательным или вопросительным знаком.

Цитата:
улюлакьями
улюлюканьем

Цитата:
Приехав с разных городов
из разных.

Цитата:
не обложайтесь
облАжайтесь

Цитата:
мы вас дёрним
дёрнЕм

Цитата:
Запах человеческих детей проник внутри
внутрь

Цитата:
- Ждите меняЗПТ детки
Обращение

Цитата:
ЕстественноЗПТ знать ему это было неоткуда
Вводное слово.

Цитата:
потом уж, он своего не упустит
А здесь запятая не нужна.

Цитата:
Каждый из товарищей сейчас вспомнил про пельмени и пожалели, что ни они им привиделись.
пожалел, без и

Цитата:
Голова клоун
клоуна

Цитата:
Хорошие мои, смелый!
смелЕй
Текст совершенно не вычитан. Уж не знаю, потому ли, что, как пишет автор в тексте, он чисто фанился или по другой причине, но меня такое отталкивает при чтении, царапает.
По задумке такой стеб и перевертыш вполне забавен, есть места, которые вызывают улыбку, с роботом, например, или вечным отсутствием горячей воды на десятилетия вперед.
А вот исполнение... Невычитанность, плюс речь восьмилетних детей показалось чуть странноватой. Пусть будущее, да, но...
А еще вставки от автора очень раздражали. Я не люблю, когда автор прямо влезает в текст, это было принято в некоторых старинных романах, но в современном рассказе как-то так себе, имхо, разве что как-то изящно исполнено, чего здесь не наблюдаю.
В общем, потенциал в юморе у рассказа есть, но в текущем виде он мне не понравился, извините.