Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2018, 13:24
Местный

Я поняла, что мне не нравится в этом рассказе.

Я-читатель не прочувствовала ни единой эмоции. Автор их называет.

"Странно было красться к родному дому", "он выживет любой ценой" - у читателя нет возможности почувствовать.

Проваливаешься в мир рассказа только тогда, когда есть эмоция. Через эмоцию погружаешься. А здесь с эмоциями напряг.

Ну, порешили аж тридцатник в молельне - и ничего. Почему? А потому что автор просто об этом сообщает: кошмарное происшествие.

Дальше. К чему рассуждения об унылом заправщике? Куда они привели героя? Как они сказались на его дальнейших поступках? Во что он их развил? Да ни во что. Попытка дать характер герою провалилась.

Ладно.

Я этот рассказ могу долго препарировать.

Скажу о хорошем.

Мне очень понравился холод. Вот его я прочувствовала. Метель, снег, морозище - хорошо. Из пыльной городской весны вы меня привели в сибирскую зиму. Спасибо! Это мне понравилось.

Понравилась ещё идея объединить йетти и зелёных человечков. Это прекрасно, свежо и в меру наивно. Хороший ход.

Всё остальное... я очень долго читал этот рассказ, сейчас я его почти так же долго перечитывал.

Писать надо интересно. Нужно дать эмоцию и интригу, и вот тогда... А пока...