Спасибо большое критикам и Эдвине Лю!
Начнем с
мусье в черном. Отличный вышел отзыв, с интерактивным сопровождением. И милыми колкостями на грани между критикой, сарказмом и дружеским похлопыванием по плечу.
Если Вам будет интересно, то готов буду ответить подробнее по каждой из ремарок. Правда, вы пока инкогнито. Но можно и подождать.
Скрытый текст - А можно и так:
Цитата:
А почему в ФРГ два города, а во Франции - один? Абыдна за Вива ля Франсъ!
|
Что же поделать, если основная масса выставок их направления в в ФРГ? Вот любят выставочники Германию. Видать по центру, удобное сообщение. Да в каждом крупном городе по зданию для messe.
Цитата:
Какова вероятность, чтобы во Франции к русским людям обратились по-английски? Не на англо-французском суржике: "when I was last летом in the Таллинн", а именно сколько там o'clock? Даже при том, что это был русскоязычный человек. А то получается просто прекрасно. Я понимаю, что странные вещи случаются в жизни, но в рассказе это же ж "БОГИЗМАШИНЫ".
|
Жизнь прекрасна! В том числе благодаря нестандартности происходящего. Лет -цать назад был свидетелем, и более того немым участником, подобной ситуации. Именно на таком английском, который возводит нас к воспоминанию о "ху из дьюти тудэй".
А насчет абсента, Вы тоже правы. Того самого, настоящего нет в ЕС. Тем более, что он был долгое время под запретом. Но здесь перед Сергеем "сила бренда" и рекламы. И для него два напитка одинаковы в понимании.
Диалоги
Снимаю шляпу и тянусь за Рислингом. Хм..., сладковат? Сейчас отыщем что-нибудь более подходящее, чтобы наполнить Ваш бокал.
Да, да и еще раз да. Вы абсолютно правы. Начиная с похожести, правда, пытался Сергею захламлять речь разными "ну", заканчивая тем же самым. Надо проработать и доработать.
Кстати юмор Ваш, мусье черный критик, я оценил, собрал урожай для морса и вволю посмеялся.
После прочтения Вашего отзыва хочется жить и радоваться, налить себе тоже чего-то красного и не только себе. Вышло позитивно.
Удивительно приятно, когда получается подарить что-то хорошее. Прямо за живое зацепили. Это, пожалуй, самая сильная похвала

Остальные тоже приятные!
Успешной Вам дальнейшей критики и столь же приятных черных коллег для Вашего (Ваших) рассказов!