Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2007, 23:47
Герой Швейцарии

2 Химера (Аванта)
По первому рассказу сказать совершенно нечего. Давно слышал, что читать эссе интересно только их автору.

По второму кое-что скажу.
*разглядывал местную фауну, поражающую многообразием красок и необычностью форм*
Предполагаю, что автор не знает, что такое «фауна».
* было его золотой мечтой*
Придумывание фразеологизмов – дело неблагодарное, а обыгрывание уже придуманного и вовсе гиблое.
*он витал в облаках мыслей*
См. предыдущее замечание.
*увидел огромную оскаленную пасть с устрашающим ореолом белоснежных зубов*
«Ореол – 1. Световая кайма, похожая на сияние вокруг освещенного предмета. 2. Нимб, венец. 3. перен. Блеск, почёт». Ну, и?
*Мужчина остановился и громко - с соседних сосен взлетели вороны – расхохотался. Он смеялся надрывно и громко*
Собственно, хватило бы и одного раза.
*- Выкладывай свою историю, - мужчина отпил из фляги и протянул ее Перышкину.
- Даже не знаю, как начать… - Антон присел и начал свою историю.*
Это, типа, юмор?
Мои выводы: идея, безусловно, объезженная многими, но это – не приговор, иногда даже из пропыленных сюжетов можно сделать что-то стоящее. Правда, для этого не надо повторять одни и те же мысли разными словами на протяжении всего рассказа, надо помнить о лаконичности и яркости. Кстати, мне кажется, если написать подобное без излишней иронии, без утрированных персонажей, более реалистично, то вышло бы куда лучше.
В который раз убеждаюсь, что друзья, особенно хорошие, - ещё те льстецы.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 10.12.2007 в 11:26. Причина: чтоб стало понятнее