Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2018, 03:39
Посетитель

!Attention!
Далее не более чем одно маленькое частное мнение. Знаю, как порой реально нужен непредвзятый взгляд со стороны, хотя при этом, конечно, и могут быть задеты лучшие религиозные чувства. Если рецка вдруг чем-то вас обидела - никогда не забывайте, что рецензент просто завидует и самоутверждается, не более того. Just skip it.
..

Бодренькое такое, хотя и мгновенно ушедшее в тему прекраснодевостраданий начало. Впрочем анекдот про магнолию - самый любимый, как и масса дихотомичных парралелей. Посему подуставший от пахучей зомбятины рецензент даже оживился.
Да ещё и призрак юмора промелькнул в незагорелом пузе. Ух ты!

"Илья даже неловко нырнул с бака, пока все наслаждались очередным представлением" - по контексту всё же, наверное, не "даже", а "также"? Или ух, даже нырнул? Аф-фигеть.

Гы, сюжет неожиданно вырулил пьяненького неуверенного в себе героя на кладбище. Если вы сейчас выведете к гнойным зомбям я буду долго ржать велосипед )))
Но нет, пока обошлось. Хотя, может для затравочки было?

"он играл там в детстве, хотя и увидел его впервые только сегодня." - честно не очень понял предложение. Паренёк не туризд? Или подобные мыслесдвиги бывали и раньше? Или малец в детстве играл на кладбище зажмурившись? Короче ряд весьма странных вопросов.

Ой, вот это поясняющее предложение в скобках посреди довольно обычной конь-струкции - страшно неуклюже смотрится в общем великолепном языке, разрывает мысль. Можно же переформулировать хотя бы в край нечто сложносочинённого. Хотя, конечно, вопрос стиля. В остальном - написано отличнейше, спасибо.

А, всё-таки малец турист. Тогда может имеет смысл расписать "наваждение" более ярко, ну через все эти "нахлынувшие чуйства".

А вот возраст персонажа даже после "девушки лет двадцати пяти" как-то не очень увязывается. Хотя, вероятно, такие инфантильные люди и существуют хоть до сорокета. Только вот вряд ли тогда Илюшеньку выпустили на курорт одного. Хотя...

"и футболке с надписью "This is Sparta!" и он решительно направился к ней, надеясь, что сможет услышать ее сквозь громкую музыку." - и, и, он к ней, её. Слишком часто мелькают порой не очень оправданные местоимения, плюс пунктуацию можно перераскидать. Хотя, повторюсь, что это не более чем вопрос стиля. Вас очень приятно читать.

"  - Не с кем!!! - ответила она еще громче." - одно я не понялл, это собсна тональность рассказа (а ведь уже середина). Герою с первыми симптомами шизы следует сопереживать в поисках, затаить дыхание от неведомых наваждений или ржать от "!!!"? Хотя, вероятно всё разом.

"  Илья смотрел на девушку перед ним, и у него снова кружилась голова. Или это линза неправильно встала? Надо отойти, переодеть или вообще выкинуть, обойдется
один вечер без них. Ему вдруг стало скучно и неуютно на этой дискотеке. С чего вдруг его сюда понесло? Он кивнул Анне:" - нет, ну шиза ладно, шиза, в конце-то концов разная бывает, Джоны Нэши там всякие. Но вот подливать шизофазии в грамотный текст )) Месье знает толк в прекрасном.

Хотя сделали вы это весьма убедительно. Мозг у читателя поплыл вместе с главгероем.
Это ещё нафаршировать аллюзиями по самый форшмаг и всё, любой постмодернист был бы ваш с потрохами! Хотя, может я их тупо не заметил )) Повторы опять же эти, текстуальные рифмы.
Одобрямс.

Психосоматика такая психосоматика.

Хотя, не скрою, что после окончательного сплава читается текст с трудом. Тупо не сопоставляются факты одной и другой истории. Хотя, скорее всего, всё там у вас выверено до ниточки.

Гы, но внезапная политика в конце это да, это опять безудержно ржачный аккорд. Хотя, как оказалось и подготовленный самим вступлением. Лично мне не хватило песенки (ну вы поняли), но это опять вопрос стиля.

А за кадром постскриптумом истории ухмыляется соседний рассказ, как такой вот шизофреник жёнушку придушил. Бедные шизики, я б первый от таких на другую сторону улицы переходил )) Ну да ладно.

Короче - однозначно топ. Правда я искренне не врубаюсь по какой категории ))) Спасибо вам за рассказ.