Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2018, 00:22
Не гуру

Скрытый текст - Вычитка:
Цитата:
Так что, дело у неё было важным.
Запятая не нужна.

Цитата:
представилась онаЗПТ стоя в дверях
деепричастный оборот после слова, к которому относится, так что нужна запятая.

Цитата:
Иногда, очень интересными способами.
Это не вводное слово, запятая лишняя

Цитата:
с подробностямиЗПТ не известными публике
Цитата:
он увидел тело в банном халатеЗПТ одном шлёпанце и наручниках
Цитата:
со странным фиком
фРиком, наверное

Цитата:
Если не справлюсьЗПТ я её помечу.
Цитата:
Утро выдалось зябкимЗПТ несмотря на июнь месяц.
Цитата:
МожетЗПТ мне тебя посадить?
А вот это как раз вводное слово, его обычно можно относительно безболезненно удалить.

Цитата:
Генерал достал плоскую фляжку из нержавейкиЗПТ отвинтил крышку
Цитата:
Вера Снегова спасла мою жизньЗПТ рискуя своей

Сперва, честно говоря, возникли удивление и недоумение. Появление автора в тексте... Как-то меня вышибает этот прием, даже у любимых Олди в «Нопэрапоне» мне нравится только японская часть. Потом полиция... Ну допустим, у нас не такой уж Мордор, как пишут на западе, да, но и в то, что можно так просто продавить органы на участие в следствии и чуть ли не подчинение – не верилось.
Ну и обычно у автора мощная пропитка текста идейной составляющей, по крайней мере из того, что я читал. Пусть там можно спорить и не соглашаться, но само наличие сомнений не вызывает, а здесь это постольку поскольку.
Потом ощущение легкой или не очень странности происходящего сменилось пониманием, что это юмор и пародия в первую очередь, да даже название, собственно, об этом говорит. Что ж, в таком качестве и присутствие автора и все прочие обстоятельства, включая стебные моменты при куче трупов, вполне складывается.
Но вот лично мне этот текст как-то не очень. Собственно, в иронических текстах главное – совпадает ли чувство юмора читателя и автора, мое в этом тексте как-то не совпало. Чувство юмора вообще понятие субъективное, поэтому, собственно, и распространяться с анализом при таком раскладе не имеет смысла.